Jhonnatan Botero, corrió con sus amigos y se encaminó al Mundial.

27 Agosto 2019. Categoría Mundial XCO

Jhonnatan Botero, corrió con sus amigos y se  encaminó al Mundial.

Tras participar este fin de semana en la Travesía “Amigos del MTB” en el Municipio de Caldas, donde se impuso en las etapas de sábado y domingo y finalizó como Campeón General Elite, el Diploma Olímpico Jhonnatan Botero cerró su preparación camino al Campeonato Mundial.

Botero, que es dirigido por Héctor Pérez, avanza su temporada con el propósito de clasificarse nuevamente a los Juegos Olímpicos y para ello ya se encuentra en Moint Sainte Anne – Quebec – Canadá, para la disputa del Campeonato Mundial.

Junto a Jhonnatan también viajaron los ciclomontañistas adscritos al GW Shimano Yosiana Quintero y Jerónimo Bedoya, Bedoya actual campeón nacional de la categoría Junior y quien viajó desde el pasado sábado, actuará inicialmente este miércoles 28 de agosto como parte del equipo de relevos junto a Fabio Castañeda (Elite Masculino), Leidy Mera (Elite Femenino), Ana Sofía Villegas (junior Femenino) y Pablo Restrepo (Sub 23); Posteriormente , el viernes 30 de agosto actuará en la categoría Junior donde partirá en la segunda línea de salida gracias a su posición 13 en el Rankin de la UCI.

La otra integrante del GW Shimano en participación será Yosiana Quintero (Elite Femenino), la competencia para los Atletas Elite está programada para el sábado 31 de agosto.

Finalizado El Campeonato Mundial, los ciclomontañista Yosiana Quintero y Jhonnatan Botero tomarán rumbo a Estados Unidos, donde participarán de la última válida de la Copa Mundo en West Virginia.