Jhonnatan Botero 3° en Puerto Rico

24 Febrero 2020. Categoría Internacional

Tres colombianos estuvieron presentes este domingo en el Tropical Mountain Bike Challenge de Puerto Rico, competencia Clase 1 de la UCI. El júnior Camilo Gómez del Specialized-Tugó quien obtuvo el 2° puesto  y los élites que siguen buscando los puntos para poder clasificar a Colombia a Tokio 2020, Jhonnatan Botero y Fabio Castañeda, que sumaron 46 puntos mas a nuestro país en el ranking olímpico.

Como lo comentó el comunicado de Pablo Mazuera en la nota anterior, Camilo obtuvo el 2° lugar en la júnior en la que participaron 16 corredores de 5 naciones.

En la élite el mexicano Gerardo Ulloa ocupó el primer puesto de la carrera al irse rápidamente de sus rivales y lograr una amplia diferencia final de 2 minutos, 46 segundos del  brasileño  Guilherme Gotardelo Muller y el tercer puesto lo ocupó el colombiano Jhonnatan Botero quien definió el lugar al sprint con el local Georwill Pérez, llegando juntos con un tiempo de 1:32:43. Fabio Castañeda ocupó el puesto 7 dejándole también valiosos puntos a Colombia en esta última fase para lograr una clasificación.

La carrera se realizó con la presencia de 25 ciclomontañistas de Estados Unidos, Canadá, Brasil, Sudafrica, México, Noruega y Puerto Rico.