Jerónimo Bedoya finalizó de 15 en Canadá

29 Agosto 2019. Categoría Mundial XCO

El antioqueño Jerónimo Bedoya ocupo la posición 15 entre los 72 competidores que participaron en la categoría júnior del mundial de ciclomontañismo. La competencia definió los escalones del podio en la última vuelta que ganó el corredor de Gran Bretaña Charlie Aldridge. Francia e Italia completaron el medallero.

Jerónimo salió mas adelante que las júnior femeninas colombianas. Un grupito de cuatro corredores tomaron la iniciativa desde la primera vuelta. El local Carter Woods, el danés Kaad Hever, Charlie Aldridge de Gran Bretaña y el italiano Andreas Vittone comandaron el primer giro, mientras que el colombiano Jerónimo Bedoya se ubicaba en el puesto 18 con una diferencia de 1:21 de los líderes.

En la mitad de la carrera los lideres eran  Vittine, Martin de francia, Woods y Aldridge y aunque Bedoya perdía mas tiempo con la punta, ya se había posicionado de 15.

Al inicio de la 5a vuelta, para finalizar la competencia Aldridge continuaba adelante rodando con el italiano Vittone y el francés Martin venía a 14 segundos. Mart{in logró pasar a Vittone para ganar la medalla de plata, finalizando segundo con una diferencia del corredor de Gran Bretaña Charlie Aldridge. El bronce fue para Italia con Andreas Vittone que llegó a la meta con diferencia de 20 segundos.

El colombiano Jerónimo Bedoya conservó el puesto 15 hasta el final llegando a +4:44 del nuevo campeón del mundo de la categoría júnior masculino.

ORO: CHARLIE ALDRIDGE - GRAN BRETAÑA
PLATA: LUCA MARTIN - FRANCIA
BRONCE: ANDREAS VITTONE - ITALIA