El Downhill Inicia en Pasto la Copa Colombia 2017

18 Febrero 2017. Categoría Copa Colombia

1.0/5 rating 1 vote

En el mismo escenario del Nacional realizado en Pasto en el 2015, inició la mañana del sábado la Copa Colombia 2017. El piloto Rafael Gutiérrez del IJ Racing-Intense de Manizales obtuvo la primera medalla del torneo al hacer el mejor registro de la categoría élite del descenso.

La modalidad del downhill se realizó en la pista del sector Alto de Daza a las afueras de la capital nariñense con la presencia de 100 pilotos de los diferentes equipos del país que disputaron en 10 categorías las primeras medallas de la temporada.

El manizalita  Rafael Gutiérrez Villegas  con un tiempo de 3:35:67 fue el ganador de la máxima categoría en la que participaron 14 representantes de 6 Departamentos, llegando por delante de Steven Ceballos  y Jhony Betancur.

En damas open el triunfo correspondió a la caucana Laura Victoria Guevara y en júnior masculino Kevin Zapata obtuvo el triunfo en esta primera fecha nacional. En la categoría master Andres Jaramillo, del Racing Intense de Manizales,  en la master A y el vallecaucano Álvaro Garces en la master B ganaron en Pasto, al igual que el prejuvenil Camilo Sánchez de Manizales, el bogotano de la categoría cadetes  Sebastian Holguín y la dama júnior María Fernanda Gómez.

El evento se realizó en una pista de 3.8 Kms, siendo  un recorrido muy  largo y exigente de mucha técnica, con buenos saltos y sectores  rápidos. El  barro se hizo presente al comienzo  del recorrido por las lluvia de los días anteriores al evento.

El domingo 19 se realizará en la pista de Comfamiliar Chapalito el Cross Country desde las 8:00 am. Esta primera válida del 2017 es clasificatoria para el Panamericano que se realizará a finales del mes de marzo en nuestro país.

Fotos e información: Johnny Ortiz Bastidas / redacción mtbcolombia.com / Resultados CCCM