Gran jornada se vivió en el XC de Susa

06 Agosto 2018. Categoría Eventos

(Resultados totales) Hilvar Malaver y Ana María Roa dominaron las máximas categorías de la competencia de Cross Country realizada este domingo en el municipio de Susa. Evento patrocinado por la alcaldía que contó con la participación de 180 ciclomontañistas de Boyacá y Cundinamarca.

El nuevo circuito de 7 kilómetros con gran contenido de senderos y caminos destapados presentó este domingo  condiciones aptas  para el desarrollo del evento que inició a las 8:30 de la mañana con la participación de los mas pequeños que hicieron un recorrido especial por las calles del municipio.

La categoría femenina que dio dos giros al circuito fue liderada por la competidora del Biking Village Ana María Roa que ganó la competencia dejándole el segundo puesto a María José salamanca y el tercero a  Laura Nicol Pachón.

En la élite masculina Hilvar Malaver del Specialized Tugó obtuvo el primer lugar tras haber recorrido 28 kms pasando 4 veces por la línea de meta. El segundo puesto fue para Daniel Alarcón seguido de David Sarmiento.

En la master se destacaron los corredores  Carlos Muñoz de la master C, el boyacense Joselin Saavedra de la master B y Juan Carlos Torres de la A, ademas del triunfo del júnior David Peña sobre Brayan Zubieta que finalizó segundo y los pre juveniles Juan Carlos Sánchez de la B y Javier Torres de la prejuvenil A.

El próximo fin de semana se realizarán dos grandes eventos en cercanías al valle de Ubaté. El escenario del BMX será el sitio de reunión de la III válida de la copa Mezuena de XC y de la represa del Neusa partirá la segunda competencia de Duatlón de Montaña que combina las modalidades de ciclomontañismo y trote.