Gran escenario en la Copa Bogotana de Madrid

10 Septiembre 2017. Categoría Bogota XC

(Fotos en www.tengotufoto.com) Hilvar Malaver y Valentina Abril dominaron en la tercera parada de la Copa Bogotana Claro realizada en el municipio de Madrid,  el domingo 10 de septiembre en el parque de Bosques del Loreto.

Cerca de 250 competidores probaron la excelente pista de cross country diseñada por los bikers del municipio en cabeza de Oscar Sandoval. Un recorrido corto con rock garden, puentes, peraltes, y descensos técnicos le pusieron el picante a la 3A válida de la copa de la capital, evento que daba doble puntaje para el torneo 2017

Muy temprano los más chicos inician su competencia, quedando como ganador en la infantil "A"  Julián Manrique de la Alcaldía Busbanza,  la "B" quedó en manos del local  Oscar Santiago Sandoval del IMRM Madrid, y  en la infantil femenina  Shara Quintero del Team Soacha ganó la prueba.

Carlos Muñoz, Sandro Casallas, Eduard, Russi,  John Morales y Marcos Gómez, dominaron en las master.

fmadrid2017aEn femenino 6 competidoras tomaron la partida. Para el primero giro, Valentina Abril confirmaría su favoritismo, pasando de primera y cogiéndole +35 segundos a Lady Vasallo del club Tigres y  a más de 2 minutos las sigue Paula Prieto del Russi Bike. Valentina continua ganando terreno en cada vuelta y Finalmente tras los 4 giros finaliza primera con un tiempo de 49:27. Lady  Vasallo termina segunda a +3:30.

Hilvar Malaver hizo lo propio en la élite masculina, saliendo adelante desde el primer giro, de los 8 que dio la categoría   al circuito. Muy cerca a solo 3 segundos venía Jonathan Montes, pero con cada vuelta Malaver se distanciaba. Al final Hilvar llega victorioso haciendo cada giro en menos de 10 minutos, con un tiempo total de 1 hora, 18 minutos y 23 segundos. Montes conserva el segundo puesto llegando a +3:30 también en solitario. El tercer puesto lo obtiene Ivan López con +5:14 del líder.

Se vivió una buena jornada donde el buen clima y la pista totalmente seca acompañó a los competidores y a los cientos de acompañantes que siguen la copa bogotana Claro de ciclomontañismo. El torneo continuará a mediados de octubre con la final de la copa 2017.