Francia se impuso en Relevos del Mundial Mtb

07 Octubre 2020. Categoría Mundial XCO

12 países participaron en la competencia de relevos del Mundial de ciclomontañismo que se realiza del 7 al 11 de octubre en Austria. Francia obtuvo la medalla de oro, seguida de Italia y Suiza.

El equipo estadounidense comenzó en la punta de carrera gracias al júnior Christopher Amos seguido del sub 23 francés Mathis Azzaro, dominando la carrera por dos giros, pero luego del 3er relevo los franceses se impusieron  dominando la carrera hasta el final. Italia luego de un mal comienzo logró recuperarse y finalizar de segunda, dejándole la medalla de bronce al equipo Suizo.

La competencia se desarrolló en un día húmedo en la pista de Leogang donde por primera vez se realizó esta competencia con la participación de un equipo compuesto por 3 hombres y 3 mujeres. Francia, Italia, Suiza, Estados Unidos, Gran Bretaña, Austria, República Checa, Alemania, Dinamarca, España, Eslovenia y Eslovaquia fueron los países participantes.

Continuó la competencia con las pruebas de E- Mtb, de bicicletas con asistencia eléctrica, imponiéndose en la categoría masculina el corredor de Gran Bretaña  Thomas Pidcock quien fue ganando terreno giro a giro llegando del 8° al primer puesto en 5 giros y en femenino la francesa Melanie Pugin pasó a encabezar la punta desde la segunda vuelta, ganando la medalla de oro de la modalidad.

El jueves se realizará la competencia de las categorías júnior y el sábado las pruebas de XCO femenino y masculino, con la participación de Jhonatan Botero y Fabio Castañeda, eventos que serán transmitidos por Redbull Tv y el domingo finaliza el campeonato en Austria con el Downnhill, competencia en la que estará el corredor caldense Rafael Gutiérrez.

ORO: FRANCIA 1:27:34