Finalizó la copa para las categorías infantiles sin novedades en la clasificación general

22 Septiembre 2018. Categoría Copa Colombia

24 deportistas que venían encabezando la tabla de posiciones definieron el sábado, en la pista El Bosque Popular El Prado de la ciudad de Manizales, los trofeos de campeones 2018 del torneo de la Copa Colombia de ciclomontañismo GW Shimano.

Steven Viafara de Tocancipa se coronó campeón en la infantil A con 214 puntos, seguido de Daniel Rodríguez de Soacha y Juan Mojica de Sopo.

ffinalcol2018cSolo tres participantes de la categoría infantil femenino se hicieron presentes en la final, la caucana Alexa Betancurth lideró los tres giros, pero el podio del torneo ya estaba decidido antes de la partida, la nueva campeona 2018 es la vallecaucana Gabriela Medina.

La infantil B realizó 4 vueltas al circuito de 1.500 mts que fueron liderados por Santiago Molano, sin embargo el caucano David Vásquez llego al escenario con los puntos suficientes para llevarse el trofeo del torneo nacional.

A las 3 de la tarde, inicio la contrareloj individual que otorgó valiosos puntos que pueden definir al campeón en cada categoria este domingo. El más rápido en el escenario manizalita volvió a ser el antioqueño del Specialized Fabio Castañeda  con un tiempo de 10 minutos y 35 segundos en el circuito de 3.200 mtrs. En femenino las más rápida fue la corredora del GW Shimano Yosiana Quintero, con un tiempo de 00:13:37.

El domingo en este mismo escenario 150 ciclomontañistas de los diferentes equipos colombianos  definirán los campeones del 2018 de las categorías mayores.