Finalizó la copa bogotana en Granada

01 Diciembre 2014.

Sigue el cierre de la larga temporada 2014 esta vez con la final de la copa bogotana que se realizó en el municipio de Granada en Cundinamarca con un largo recorrido de 9 kms en una mezcla de cross country y punto a punto.

A pesar de la poca asistencia que tuvo una participación de 120 competidores, la comisión bogotana realizó un buen evento en el que al final se entregó la copa a los ganadores y se premió a los primeros lugares de la sexta válida.

La jornada inició a las 8:30 con una mañana fría que ayudó a refrescar el ambiente de  las primeras categorías.

Jonathan Cantor siguió demostrando su dominio en la categoría infantil B coronándose como el primer campeón del día. Igual  lo haría Santiago Sandoval que a pesar de haber logrado un 3er lugar en la última válida de la temporada logró los puntos suficientes para ganar el máximo trofeo capitalino.

La constancia de Juan Pablo Camberos le otorgó la copa en la prejuvenil A y en la B el ganador del 2014 fue Luis Becerra de Soacha. Los ganadores del torneo en las categorías master  fueron  en la  A Leoanardo Ramírez, John Cadena en la B, Marco Antonio Gómez, que no asistió a esta última válida, en la C, Julian Sánchez en la D y Fidel Ovalles en la E.

fgranada2014a

La categoría universitaria dejó como campeón a Johan Moreno de la Universidad de Cundinamarca y  en la senior el trofeo lo ganó Santiago Bermudez.

Hubo poca participación en las categorías élite. En damas solo tres partipantes y en hombres  cuatro competidores llegaron al municipio en una época en la que sus entrenadores y técnicos los tienen haciendo otro tipo de trabajo físico, fuera de la bicicleta, aunque seguramente todos volveran a subirse a ella el 7 de diciembre en Villavicencio, donde la atractiva premiación tiene ya mas de 800 inscritos. La temporada 2015 será muy dura y seguro este esfuerzo extra dejará huella en algunos que tienen grandes objetivos para el próximo año. Quizá obtener un título Panamericano en su propia tierra.

fgranada2014c

En damas Silvana Gómez y Lady Vasallo estuvieron juntas la primera vuelta pero  en la segunda Lady se sale del camino y mientras repone el rumbo Silvana aprovecha y mantiene la diferencia que la lleva a ganar la válida y a su vez a reafirmar que es la primera del torneo ganando la copa 2014. El tiempo de Silvana en Granada fue de 1 hora, 18 minutos y 36 segundos, Lady que ocupó el segundo puesto en el día de hoy y en la copa, finaliza con una diferencia de +3:49.

En hombres élite se presentaron en la partida Edwin Galindo, David Moreno, Manuel Rodríguez y Michael Cepeda, los mas constantes durante el año en la copa bogotana en esta categoría.

De las 4 vueltas pactadas al comienzo la organización debió reducir a 3 en medio de la competencia por lo lento que se giró este año en el circuito. La primera vuelta era liderada por Edwin Galindo del Iron Horse pero un pinchazo le dió oportunidad a David Moreno del Franco Bikers para pasar al frente, aunque Edwin insistió pasando juntos en el primer giro con un tiempo de  30:11. A 50 segundos venía Manuel Rodríguez y Michael Cepeda.

fgranada2014d fgranada2014e

Para la segunda vuelta, mientras Edwin arregla su neumático, David pasa al frente pero Edwin vuelve a recuperar terreno llegandole en la última vuelta ganando la 6a válida despues de 1 hora, 32 minutos y 58 segundos. El segundo puesto fue para David con + 33 y el tercer lugar lo obtuvo Manuel Rodríguez con +58 segundos.

El título de campeón 2014 despues de 6 válidas fue para Michael Cepeda quien obtuvo una puntuación fina de 168 puntos.

Un gran esfuerzo realizado por Daniel Martín en el presante año para mantener viva la copa bogotana que cuenta con muy poco apoyo logístico y económico pero que a pesar de esto le ha cumplido a sus corredores. Aun no tenemos un calendario de Bogotá para el 2015 que inicia muy agitado en cuanto a eventos en el centro del país. En los próximos días seguramente nos darán a conocer las primeras fechas que estaremos publicando para que los competidores comiencen a planear la próxima temporada que trae como máximo evento el Panamericano de finales de marzo en el cercano municipio de Cota y en el que seguramente varios capitalinos querrán estar presentes desafiando a los más grandes del continente.

fedwinEdwin Galindo:

"Un recorrido muy fuerte, ya lo conocía, con ascensos muy duros y sectores técnicos de cuidado con una parte muy resbaloza, pero muy bueno.

Salí punteando pero en el km 7 me caí y me pinché. Seguí avanzando pasando primero en la vuelta, despinché quedando último. Luego fuí remontando uno a uno hasta que en la última vuelta cogí al que iba de primero y continué a mi paso llegando primero y sacándole tiempo al segundo.

Estoy soltando porque vengo de ganar las 24 horas que fueron muy duras y no pude montar durante una semana. Ya debo parar.

Voy a ir al Andino que voy de líder pero por cumplir ya que le llevo 16 puntos al segundo y cuelgo la bici para ponerme a hacer física. Empezaré el próximo año probandome en ruta y haré una que otra en montaña."

fsilvanaSilvana Gómez:

"Una pista muy buena con bastante subida con zonas de dificultad y un clima  muy rico.

En la primera vuelta venía con Lady y en la segunda no se si se cayó o se perdió, veníamos muy pegadas y ahí cogí la delantera.

La temporada esta terminando muy tarde y afecta porque ya estamos comenzando a hacer física con trote, gimnasio y no debiamos estar corriendo sino descansando.

Estoy clasificándome para el Panamericano en las válidas nacionales, me ha ido bien, no tuve un buen campeonato nacional pero ahí vamos."

RESULTADOS VÁLIDA: resulbogotagranada.pdf

RESULTADOS FINALES COPA 2014: resulbogota2014x6.pdf