Finalizó en Quindío la Copa Cafetera 2019

26 Noviembre 2019. Categoría Copa Cafetera

La pista del parque Alto del Río del municipio de Calarcá sirvió como escenario para la final de la Copa Cafetera 2019. Fueron 5 válidas las de esta edición que se definió hasta el final los campeones del torneo. Juan Fernando Monroy del Scott Sport ratificó el buen momento por el que está pasando al ganar  junto a Angy Espinosa del Team Freevia en la máxima categoría.

El domingo 24 la familia Cafetera volvió a reunirse para cerrar la temporada 2019. Corredores de todas las edades de Caldas, Valle, Risaralda, Tolima, Quindio y Antioquia llegaron y desde muy temprano  comenzaron a definir los primeros lugares de la copa.

El infantil Juan Pelaez del equipo Manzur Renautos fue el primero de la jornada que se alzó con el trofeo de campeón, lo mismo hizo el corredor en vallecaucano Jhean Cardona del Sin Fronteras de Sevilla.

La jornada continuó con un buen día y poco a poco se fueron definiendo los puntajes mas altos de la temporada. Algunos de los ganadores fueron María López infantil femenino, Johan Gómez  y  Daniel Agudelo de las pre juvenil A y B, los máster Victor Alvarez en la A, Miguel Montoya máster B, Andrés Orozco máster C, Jhon Betancurt de la máster D y el veterano Rodrigo Cardona de la máster E.

En una de las categorías con mayor participación en la temporada, la senior el dominio fue para Wilson Cortes del Valle y en la júnior el trofeo lo ganó el caldense Jacobo Mejía del Rueda Libre.

Angy Espinosa de la élite llegó a Calarcá con los puntos suficientes y ratificó con triunfo en el parque Alto del Río  su liderato al ganar la competencia y alzar el trofeo de campeona.

Juan Fernando Monroy llegó de correr en los Juegos Nacionales y enfrentó este último reto ganando la competencia por diferencia de 34 segundos a Davison Quiceno  del equipo Aguardiente Nectar RMI Racing. Juan Fernando ganó la copa con solo 4 asistencias a las válidas del presente año.

Un gran esfuerzo de la organización de la copa al tener en los eventos el sistema de chips que ayudó a garantizar los tiempos de pista. El 2020 continuará el torneo en los grandes escenarios de la zona cafetera colombiana.