Finalizó en Argentina la prueba de ciclismo combinado de los Olímpicos de la Juventud 2018

17 Octubre 2018. Categoría Internacional

Las pruebas de ciclismo combinadas de los juegos Olímpicos de la juventud, finalizaron el miercoles 17 con la competencia de criterium. Las pruebas realizadas para definir el medallero fueron un contra reloj en parejas,  un circuito de ruta de 63 kms, un eliminator, un short track y el criterium. Kazajistán ganó la medalla de oro en hombres y Dinamarca en femenino.

Los equipos colombianos estuvieron compuestos por Nicolas Gómez y el ciclomontañista Alex Zapata y en mujeres estuvimos representados por Erika Botero y Angie Lara. En masculino nuestro país ocupó el puesto 11 con 76 puntos sobre los ganadores de la medalla dorada que hicieron un total de 418 puntos en las 4 pruebas. En femenino el equipo colombiano ocupó el puesto 14 entre las 19 delegaciones participantes.

La medalla de oro en hombres fue para Kazajistan con los juveniles  Gleb Brussenskiy y  Yevgeniy Fedorov, la plata la ganó Luxemburgo y el bronce Gran Bretaña.

En la categoría femenina el medallero le correspondio a Dinamarca, la plata a Austria y el bronce a Hungría