Fabio Castañeda 2º en el CIMTB de Brasil

28 Abril 2019. Categoría Internacional

Fabio Castañeda obtuvo el 2º puesto de la copa internacional  CIMTB Michelin realizada en Araxá, Brasil. Fueron 4 pruebas en las que se impuso el local Henrique Avancini quien le tomó 4 minutos y 53 segundos al antioqueño del Bike House en la general del evento UCI clase SHC que finalizó este domingo con la prueba del Cross Country. En la super élite femenina la mexicana Daniela Campuzano ganó las 4 pruebas obteniendo el primer puesto. Yosiana Quintero ocupó el 7º puesto de la categoría y Leidy Mera el 18. Cristian Aranzazu del GW ocupó el puesto 16 y Johnnatan Botero el 29.

Fueron 4 dias de competencia que entregaban importantes puntos UCI que requiere nuestro país para poder aspirar a un cupo en los próximos juegos olímpicos de Tokio. Aún la esperanza esta viva y algunos ciclomontañistas élite nacionales están tratando de subir el ranking del país para poder lograr este objetivo.

El evento que inició el jueves con una preueba de larga distancia (XCM) fue liderada por Avancini seguido de Castañeda y en femenino lideró Campuzano. Castañeda se mantuvo en el top 10 de las pruebas de XCT y XCC y el domingo volvió a ocupar el 2º lugar en el XCO quedando en el segundo puesto de la general con un acumulado de 5 horas, 15 minutos y 49 segundo, a 4:53 del brasileño.

En el XCO se realizaron 6 vueltas para la categoría masculina. Al comienzo lideró el lote José Gabriel del Corinthians Audax Bike Team seguido del portugues David Rosa, Henrique Avancini, el chileno Martín Vidaurre, Daniel Grossi y Cocuzzi. Después de la 3ª vuelta las cosas cambiaron y Avancini se fue adelante seguido del colombiano Castañeda. Los dos sacaron la suficiente diferencia para asegurar sus posiciones en la última vuelta y hacer el 1- 2, quedando en 3er lugar el portugues David Rosa.

Los puntos que están obteniendo los colombianos servirán para ubicarlos en un buen lugar en el campeonato mundial y así aspirar a un cupa para Tokio 2020.