Exito en la 1a válida Infantil Mezuena

04 Mayo 2014.

Exito en la 1a válida Infantil  Mezuena

Una gran acogida tuvo la primera válida de la copa infantil Mezuena patrocinada por Cannondale y Tugó, realizada este domingo en el parque de las salinas de Zipaquirá. 310 niños provenientes de Cundinamarca, Bogotá y el Guaviare le auguran a sus organizadores Martha Cortés y Pablo Mazuera que esta copa llegará a ser un evento nacional, donde el futuro del mtb colombiano comenzará a mostrar desde muy temprano sus promesas. Ver resultados

Una mañana soleada acompañó este primer evento infantil del 2014 que inicio a las 8:00 con la categoría de los más pequeños “pulgas” y finalizó al medio día con la categoría de padres que pudieron sentir lo que viven sus hijos cada fin de semana.

Un muy buen escenario presentó la organización. Una pista corta diseñada en el primer parqueadero del complejo turístico de Zipaquirá, con Ascensos y descensos no muy técnicos pero con todos los ingredientes de un circuito de cross country profesional.

finfantil1cLa competencia más fuerte se vivió al final de la jornada con la pre juvenil B, donde el experimentado Tomás Martínez se fue adelante desde el inicio de la competencia tomando giro a giro una mayor ventaja a Anderson Almésiga y Steven Quintero que en dúo lo perseguían. Al final el representante de Cota ganó la competencia luego de hacer 7 vueltas a la pista en 20 minutos 31 segundos tomándole 1 minuto, 11 segundos a Anderson que fue segundo y 1:39 a Steven Quintero que finalizó tercero.

Los profesores, técnicos y entrenadores de estas promesas del ciclomontañismo colombiano también pudieron probarse en esta pista. Edwin Galindo tomó la punta de carrera y era perseguido por Brayan Cepeda pero el experimentado Marcos Gómez de la escuela de Gachancipá tomó su lugar a mitad de competencia, aunque  no le alcanzó las 4 vueltas, dejando el primer lugar a Edwin que ganó la primera válida de esta copa. Por primera vez pudimos ver enfrentándose a quienes día a día preparan en escuelas del departamento a los deportistas que vemos cada fin de semana en las diferentes modalidades del mountain bike, como a Rodrigo Rodríguez de Cogua o a Sergio Avellaneda a quien no habíamos podido ver competir sobre una bicicleta.

finfantil1dUn bonito espectáculo se vivó en esta primera válida de la copa infantil Cannondale-Mezuena, mas que una competencia fue una fiesta en la que se busca que los niños que practican el ciclomontañismo sean los protagonistas y comiencen a adquirir las habilidades de este deporte para el futuro.

Nadie esperaba esta masiva participación que supera a la tenida en eventos nacionales y locales en esta modalidad. Un buen augurio de lo que será lo que falta de la copa que consta de 3 válidas y finalizará el 26 de octubre en la celebración de la noche de los niños como nos lo cuenta una de las organizadoras del evento Martha Cortés:

“Un balance positivo, muy contentos y emocionados de ver como todos nuestros compañeros ciclomontañistas, las personas quienes siempre han estado alrededor nuestro en estos eventos de C/marca, Bogotá, Abierto Andino y nacional, nos han acompañado el día de hoy. Realmente no esperábamos tanta participación y esto nos deja muy felices.”

Tomas Martínez – Prejuvenil B

“Un muy buen evento donde niños que no tienen un nivel alto tienen la oportunidad de venir a competir y comenzar a adquirir el gusto por este deporte. Fue una bonita carrera con una pista muy dura, corta y rápida.”

resultados: resulcopainfantil1b.pdf