Etapa Reina de la Vuelta a la Azulita

15 Agosto 2014.

Luego de transcurrido 2:13´54 el venezolano Yonathan Mejías (Farmacia Santo Cristo Boconó) detuvo el cronómetro de la Tercera Etapa, la “Etapa Reina” de la XX Vuelta Internacional a La Azulita en Bicicleta de Montaña “Antonio Prieto” Copa CANTV, en segundo lugar llegó el colombiano Wilmer Montaña (Altiplano Colombia) con tiempo de 2:18´36”, seguido de su paisano Diyer Rincón (Altiplano Colombia A) quien logró tiempo de 2:18´48”.

Sandro Muñóz quien es el actual campeón y venía peleando con mucha fuerza el liderato sufrió doble pinchazo en la etapa de hoy lo que lo dejó fuera del podio y con dificultad para revalidar el título pues llegó en octava posición.

El liderato femenino lo mantuvo la azulitense Liliana Uzcátegui (Ultrabike Strong) quien logró tiempo de 2:34´40” y se perfila como ganadora indiscutible de esta edición de La  Vuelta. En segundo lugar arribó al arco de meta Euliyimel Aguilar (Fundadeporte Carabobo) con crono de 2:35´52”, la tercera posición de las féminas fue ocupada por la colombiana Yosiana Quintero (Altiplano Colombia) con tiempo de 2:39´42”.

En las demás categorías los primeros lugares fueron ocupados por Diosmer Guerra (Pica Piedra Guayana) en la categoría Sport, con tiempo de 2:48´45”, Nelvis Gomez (Chocolito Gobernación Nueva Esparta) en la categoría Juvenil con tiempo de 2:31´49”, José Chaparro (Ciclo Zona) en la categoría Master A, con tiempo de 2:27´33”, Daniel Moreno (Eco Bike “B”) en la categoría Master B, con tiempo de 2:41´46”, Jerson Sánchez (Mérida Independiente) en la categoría Master C y Walnifer Candiales (Aragua Selección) en la categoría Femenino Master, con tiempo de 2:57´01”.

Esta etapa se caracterizó por ser la más exigente de toda la justa calapédica, con un recorrido de 39,6 Kilómetros y que alcanza una altitud máxima de 2230 m.s.n.m. Mañana sábado 16 será el cierre de la Vuelta con la realización de la cuarta y quinta etapa y quedarán entonces definidos los campeones. Puede ampliar más información de la carrera enwww.vueltalaazulita.com