Eliminación en Tocancipá

17 Mayo 2014.

El primer evento de la 4a válida de la copa Colombia Shimano 2014  se realizó este sábado 17 de mayo en la pista de motocross de Tocancipá "Todo Terreno track" en horas de la mañana. 23 competidores en la categoría masculina y 7 en la femenina disputaron los primeros lugares.

A las 8 de la mañana se dio inicio a la clasificación de los competidores para hacer los grupos.

En damas quedaron los mejores 4 tiempos de la individual y el cuarteto conformado por Xiomara Guerrero del Specialized-Tugó, Ashley Hinestroza del GW, Gloria Garzón del Focus de Tocancipá y María Fernanada Arévalo del Strong -Felt, disputaron en una sola manga la final que ganó Gloria Garzón. El segundo lugar fue para Xiomara y el tercero para Ashley.

Luego de 3 rondas de eliminación los competidores Jhonatan Botero (GW), Juan José Rincón (strong-Felt), Brandon Rivera y Egan Bernal del Specialized-Tugó llegaron a la final para disputar la última competencia. Fabio Castañeda quien venía invicto en esta modalidad, sufrió una caída en la segunda ronda que le quitó la posibilidad de disputar la final.

Una final muy reñida se vivió en la categoría hombres donde Brandon y Egan tomaron la delantera en la parte final de la pista dejando a Brandon como ganador de la prueba. Egan fue segundo y Juan José Rincón finalizó 3°.