Valentina Abril... is Back

04 Marzo 2017. Categoría Internacional

El regreso de Valentina Abril en la competencia europea deja buenas sensaciones de lo que será la temporada para la Vallecaucana con su nuevo equipo italiano Burn MTB Pro. Valentina tuvo un gran comienzo al ocupar el tercer puesto este sábado en el Internacional de Verona en Italia. Yosiana Quintero ocupó el puesto 9 al igual que el júnior de Escarabajos del Majui Tomás Martínez. En la élite Jhonnatan Botero del KTM  finalizó en el puesto 20.

Con este tercer lugar en su primera participación en un cross country tipo C2 UCI, la colombiana comienza a ganar puntos para lo que será su objetivo este 2017, su participación en válidas de Copa Mundo.

27 competidoras de 6 naciones tomaron la partida después del medio día del sábado 4, en el inicio del Internacional de Italia Series,  evento que constará de 5 competencias hasta junio del presente año.

La ganadora de la prueba fue la italiana Serena Calvetti quien realizó los 6 giros del circuito en 1:27:20, Valentina ocupó el tercer puesto con una diferencia de 1 minuto, 20 segundos. El segundo lugar fue para otra italiana, Anna Oberparleiter.

Yosiana Quintero del KTM Protek Dama también tuvo su primera participación en Italia ocupando el puesto 9 con una diferencia de 7:08.

En la categoría júnior el colombiano Tomas Martínez del equipo Escarabajos de Majui, ocupó el puesto 9 al tener problemas con su salida.

Esta es también su primera participación en Europa en la temporada 2017 . Tomás estará dos meses en Italia apoyado por el equipo de Johnnatan y Yosiana, pero no pertenecerá al KTM. Tomás competirá  la serie del Internacional de Italia para ganar puntos UCI hasta el mes de mayo.

Fueron 113 competidores de 8 naciones los que tomaron  la partida en la categoría júnior  que ganó el italiano Zaccaria Toccoli con un tiempo de 1:30:30. Tomás finalizó con una diferencia de +3:15.

En hombres élite 108 participantes tomaron la partida a finales de la tarde. Grandes figuras del ciclomontañismo mundial acudieron a Verona para participar en este evento internacional. El ganador de la primera prueba del Cross Country italiano fue el italiano Marco Aurelio Fontana que compite desde este año con el Bianchi. El colombiano Jhonnatan Botero del KTM ocupo el puesto 20 a +09:26.