Gran jornada en el regreso de Trans Montañas

07 Abril 2019. Categoría Maratón MX

3.8/5 Rating (4 votos)

Gran jornada en el  regreso de Trans Montañas

Buen inicio tuvo el regreso de Trans Montañas en la primera válida del 2019 en el municipio de Ubaté. Cerca de 300 ciclomontañistas de Boyacá, Bogotá y Cundinamarca llegaron a las 8:00 am para participar en este primer encuentro. Yosiana Quintero en Femenino y Juan Daniel Alarcón en masculino ocuparon los primeros lugares en la máxima categoría.

Una mañana perfecta para el inicio de este torneo de larga distancia con dos recorridos propuestos por la organización, 24 kms o dos giros que sumaban 48k partiendo de la finca la Holanda donde se desarrolló el evento.

Ubaté, cuna de los recién medallistas Panamericanos, Juan Carlos Sánchez y Ana María Roa, reunió importantes competidores del centro del país en 15 categorías.

La infantil tuvo un recorrido especial por los terrenos de la hacienda a las 8:00 de la mañana, una hora después se enfiló la segunda manga con la élite masculina y femenina al frente.

fubate2019c

El corredor de Sura, Juan Daniel Alarcón se fue adelante pasando en solitario por la zona de meta en el primer giro, continuando así hasta el final de su recorrido ganando la prueba con un tiempo de 2 horas, 12 minutos y 15 segundos. Steven Quintero  de Carpas Pineda finalizó en segundo puesto con 3 minutos y 44 segundos de diferencia.

La categoría femenina hizo solo un giro al largo circuito de 24 kilómetros. Yosiana Quintero del GW regresó a las pistas luego de su larga recuperación de la fractura sufrida al comienzo de temporada, y se puso a la cabeza girando sola y ganando la competencia después de 1 hora, 48 kilómetros y 40 segundos. El segundo lugar  se definió al final de la ruta entre las corredoras  Nidia Vargas y María Bueno que llegaron a meta 16 minutos y 46 segundos después de la ganadora de la carrera.

fubate2019d

En júnior el corredor de Talentos Chiquinquireños Nelson Peña, se impuso sobre Cristián Albornoz. La categoría master A, las mas numerosa con 40 participantes, tuvo como líder a Giovany Malaver del Rossetti que le ganó al corredor del Specialized Tugó Pablo Penagos por mas de 18 minutos. En la B ganó Alejandro Torres del Spacialized y en la master C el local Alejandro Contreras del Biking Village se impuso sobre Hilavar Malaver del club Ciclo Ubaté.

En la prejuvenil B se destacó el corredor del Funcicling Javier Torres sobre el corredor del talentos Chiquinquireños Yimer Antonio y en prejuvenil A Sebastian Campos de Simijaca le ganó al corredor Luis Vargas.

fubate2019f

Un excelente evento para el regreso de Trans Montañas, con muy buena demarcación en el circuito, y la entrega de resultados a tiempo gracias al cronometraje con chip de Clasificaciones del Ciclismo Colombiano, lo que permitió una premiación temprana que agilizó el regreso de los participantes a sus hogares.

En los próximos días estaremos anunciando la segunda válida que realizará la organización del Trans montañas este 2019.

RESULTADOS TOTALES EN: CLASIFICACIONES DEL CICLISMO COLOMBIANO