Antioquia alzó el oro y bronce del Cross Country masculino de los Juegos Nacionales

22 Noviembre 2019. Categoría Nacional

37 ciclomontañistas cerraron la participación del MTB  de los Juegos Deportivos nacionales 2019. Antioquia con Botero y Aranzazu y el Valle  con Monroy hicieron las últimas medallas de la modalidad

Luego de 3 competencias realizadas desde el miércoles en el Valle del Cauca, el Cross Country masculino cerró la participación del ciclomontañismo en la pista de 4.2 kms del barrio Pizarro, circuito en el que la modalidad realizó 6 vueltas.

fjuegos2019k14 delegaciones participaron en la categoría masculina (Valle, Antioquia, Cundinamarca, Bogotá, Meta, Cauca, Nariño, Norte de Santander, Bolivar, Magdalena, Cesar, Risaralda, Boyacá y Tolima) en la que el antioqueño Johnnatan Botero  quien dominó la competencia desde el comienzo de la carrera, ganó la medalla de oro  con 1 hora, 16 minutos y 31 segundos. La medalla de plata la obtuvo el anfitrión Juan Fernando Monroy que giro a giro fue perdiendo tiempo con el líder de la carrera y realizó un tiempo de 1:18:27 y el bronce fue también para Antioquia con Cristian Aranzazu quien llegó a meta 2 minutos, 46 segundos después de su compañero de equipo.

Alex Zapata, joven corredor del Valle del Cauca ocupó el 4º puesto seguido del boyacense Yesid Chia, Jerónimo Bedoya y el corredor de Cundinamarca Jhon Garzón.