El gran remonte de Pidcock en los Olímpicos de París 2024

29 Julio 2024. Categoría Internacional

Histórico el remonte del corredor de gran Bretaña, Thomas Pidcock quien luego de perder 45 segundos por un pinchazo en la segunda vuelta cuando lideraba, se recuperó ganando la medalla de oro en París.

El domingo 28 Francia dominó la categoría femenina con Pauline Ferrand quien ganó la medalla dorada.

8 giros debieron dar los 36 corredores  de 28 países que compitieron este lunes 29 de julio en la pista de la colina de Elancourt cerca de París.

El campeón olímpico 2020 Thomas Pidcock llegó a retener su título  de Tokio y se puso a la cabeza desde el inicio seguido por el francés Victor Kretzky y del sudafricano Alan Hatherly.

Antes de finalizar el tercer giro el corredor de Gran Bretaña debe parar en la zona mecánica para hacer el cambio de llanta  perdiendo 45 segundos y quedando relegado de los punteros.

Los siguientes giros se convirtieron en la lucha de Pidcock por regresar a la punta que lideraba el local, seguido del sudafricano. Mas atrás perseguían el suizo Flueckiger  el italiano Braidot, el ingles Aldridge, Gaze de Nueva Zelanda, el norteamericano Amos y Nino Schurter. El mejor latinoamericano era el chileno Vidaurre quien venía en la décima posición mientras que el colombiano Diego Arias erodaba en la posición 33.

Pidcock continuó su ataque ganando importantes posiciones hasta que en el 7º giro vuelve al trío de punta  que continuaba liderando Koretzky.

El francés intentó desprenderse del Británico pero continuaron luchando por el primer lugar, hasta que al entrar al single track del último giro, Pidcock realiza un sobrepaso impresionante para irse adelante y ganar su segunda medalla olímpica por una diferencia de 9 segundos. La medalla de plata quedó para el francés Victor Koretzky y el Bronce lo obtuvo Sudafrica con Alan Hatherly quien llegó a 11 segundos del campeón olímpico.

Una carrera que quedará en el recuerdo de las justas del MTB por este increible remonte pocas veces visto en una carrera de ciclomontañismo de talla mundial.

Vidaurre finalizó en el puesto 11, siendo el mejor latinoamericano. Ulan bastos de Brasil quedó en el puesto 21, mientras que el mexicano Adair Gutierrez obtuvo el puesto 23 y Diego Arias de Colombia terminó a 8:51 en el puesto 31.