Egan Bernal 4° en el ranking UCI

07 Octubre 2014.

El ciclomontañista cundinamarquez Egan Arley Bernal, del equipo specialized-Tugó, pasó a ocupar la casilla 4 del ranking mundial UCI que se dio a conocer hoy en la categoría júnior del cross country  luego de su brillante actuación en el mundial de MTB realizado el pasado 4 de septiembre en Noruega, donde  ganó la medalla de plata para Colombia.

Egan Bernal es el mejor en América seguido por 10 puntos del mexicano José Ulloa. Brandon Rivera, compañero de equipo, ocupa actualmente la casilla 32 y Juan José Rincón la 65.

Egan obtuvo los puntos para llegar a este excelente puesto en los eventos del campeonato del mundo de Noruega donde ocupó el segundo puesto y obtuvo 60 puntos, en el UCI Junior Series donde ocupó el primer lugar con 60 puntos, en el Catamount Classic en Williston-Vermont USA donde ocupó el 4° puesto y ganó 25 puntos y en el campeonato continental 2014 donde obtuvo el 3er lugar y  le otorgaron 15 puntos UCI.

Los primeros lugares se encuentran muy lejos debido al número de participaciones en el año de los atletas de Dinamarca, Simón Andreassen y el alemán Luca Schwarzbauer que compitieron en 8 eventos UCI que puntearon para este Ranking.