Dramático final en la Sub23 Femenino

08 Abril 2018. Categoría Panamericano

Para el cierre del Campeonato Panamericano, la mañana del domingo en el Santo Bambú y con el buen clima del día sábado, los corredores tuvieron una pista bien seca, y se espera  que los tiempos mejoren para las categorías reina del evento. Leidy Mera de Colombia dominó la sub 23 femenina.

La categoría sub 23 femenino, inicio con 15 corredoras de 10 países del continente. Con el start loop  y 4 vueltas por delante, desde el primer giro se inició la selección del grupo que lideró la competencia. Leidy Mera de Colombia, tomó la punta y fue aumentando la diferencia con la mexicana Erika Monserrath Rodríguez que para el segundo giro ya perdía +47 segundos. Ana María Roa de Colombia, ha sobrepasado a Karen Fernández del Brasil y en la mitad de la justa se ubica tercera  con una diferencia de +1:22.

Para el último giro y en su paso por la meta  las posiciones se conservan, sin embargo Mera de Colombia tiene caída en un salto y se lastima el rostro perdiendo  12 segundos. La mexicana continùa persiguiendo hasta que  tiene un  desperfecto  mecánico perdiendo  su segunda posición y es ahora Roa de Colombia quien va  a meta con la  plata  para Colombia.