Diyer Rincón se impone en el Shimano de Costa Rica

05 Febrero 2019. Categoría Internacional

Diyer Rincón se impone en el Shimano de  Costa Rica

En la segunda presentación del 2019 en Costa Rica, el zipaquireño Diyer Rincón del equipo tico  CBZ- 7C - Wilier, obtuvo el primer puesto en el inicio de temporada de la Copa Shimano. Evento que contó con la participación de cerca de 1.500 competidores que realizaron los recorridos de 46 kms y 20 kms.

El evento se realizó en el cantón de Orotina, provincia de Alajuela, el pasado domingo 3 de febrero y contó con la presencia de los corredores mas fuertes del país Centroamericano.

El colombiano se posicionó en el lote de punta desde los primeros kilómetros y  solo al final, Diyer Rincón tomó ventaja, luego de dejar atrás a José Montoya del Treck, llegando en solitario a la meta con un tiempo de 1:34:00. Montoya finalizó en el segundo puesto a +58 segundos y Jhonatan Carballo, compañero de equipo de Diyer, obtuvo el tercer lugar.

En al categoría femenina Adrina Rojas del Scott- Shimano ganó el primer encuentro del torneo 2019. Natalia Navarro fue segunda y el tercer puesto lo ganó Cristel Espinosa, corredoras que definieron el el último tramo el podio.

"Esta es mi segunda carrera en Costa Rica esta temporada,  la semana pasada fue la copa Enduro que también gané. La Copa Shimano fue una carrera rápida coriendo a 200 de altura hacia el mar, mucho calor, bastante viento y un ritmo muy fuerte. Después de la playa decidí atacar  junto a Montoya y luego de unos kms decidí atacarlo y llegar solo a la meta. Esta es mi tercera carrera del año y me he estado sintiendo bien" ... Nos comentó Diyer después de la carrera.