+ de 500 Competidores en el inicio de la Copa Mezuena

17 Marzo 2019. Categoría Copa Mezuena

(Ver Fotos) Inició la Copa Mezuena de cross country 2019, primer evento de cuatro, realizado en la pista baja del Parque de la Sal con la  presencia de competidores de los diferentes equipos del país y competidores internacionales que llegaron a sumar los puntos UCI que otorga el certamen. Los  júnior Jerónimo Bedoya del GW y Valeria Garcés del Valeria Montrex y los élite Hilvar Malaver del Specialized Tugó y Ana María Roa del Biking Village, comenzaron a liderar el torneo.

Mañana fría pero seca se vivió en toda la jornada, en un escenario polvoriento y de fácil pedaleo para los tres circuitos de las 31 categorías. Poco mas de 500 ciclomontañistas con la presencia de algunos de los mas fuertes competidores de las categorías juveniles, que llegaron por los puntos UCI al municipio de Zipaquirá.

Los más pequeños, Push Bike, iniciaron desde las 8:00 am las competencias. Todos ellos en la primera manga resultaron ganadores y se llevaron la medalla de futuros campeones.

fmezuena2019b

Infantiles y pre infantiles continuaron en el segundo lote de partida dejando los primeros líderes del evento. En infantil B femenino Valentina Fernández de Tocancipá, los pre infantiles Luciana Torres de Cota y Juan Ballen de Cogua, al igual que los infantiles Sofía Quiroga de Ciclomontañeros, Daniel Rodríguez del Kross, y Jairo Hernández del Kosta Azul, resultaron ganadores en este primer evento.

Papás. mamás, profesores, master y sport, continuaron en la pista mediana disfrutando del evento y demostrándole a sus pupílos que también son buenos competidores.

Las categorías más fuertes salieron al final. La categoría élite con 15 competidores  encabezó el lote de partida,  seguida de 30 ciclomontañistas de la júnior y 32 pre juveniles B. Al final las 5 competidoras de la júnior y élite femenina salió en un solo bloque.

fmezuena2019c

Hilvar "el mago" Malaver del Specialized Tugó tomó la punta de carrera, al igual que el júnior antioqueño Jerónimo Bedoya del GW Shimano. El Pre juvenil B Hugo Rodríguez del club anfitrión y la ciclomontañista de Ubaté Ana maría Roa del Biking Village hicieron lo propio en sus categorías.

Inicialmente Hilvar era perseguido por Jhon Fredy Garzón, Diego Vázquez y Jonathan Montes pero en el tercer giro, de 5 que dio la categoría, Montes pasó al segundo lugar, ahora seguido por Garzón. Sólo al final Juan Alarcón pasó a Garzón conservando los lugares hasta el final de la competencia. Hilvar se fue adelante en los puntos de la copa al ganar con un tiempo de 57 minutos y 24 segundos cogiéndole +1:06 a Jonathan y  +1:59 a Juan Alarcón.

En la júnior no hubo mayores cambios en la punta de carrera. De principio a fin Jerónimo Bedoya se fue adelante aumentando las diferencias con Nelson Peña del Funcycling. Jerónimo ganó la competencia con un tiempo de 59:22, seguido de Peña con +21 segundos. el tercer puesto de la categoría UCI fue para Julian castañeda de Cota con + de cuatro minutos de diferencia.

fmezuena2019d

La categoría femenina tampoco tuvo cambios ganando de principio a fin Ana María Roa con 57:02. El segundo puesto lo ocupó Natalia Duarte del Russi Bike a + 9:48 y el tercer lugar fue para Danna Martínez con +17:48. De las dos únicas júnior femeninas Valentina Garcés ganó la competencia seguida de Karen Sánchez con + 6:12 de diferencia.

Hugo Rodriguez del Specialized Tugó ganó en la pre juvenil B, al liderar toda la competencia seguido del corredor del Funcycling Javier Torres. Juan Carlos Sánchez del Biking Village partió en la parte de atrás de la concurrida categoría y fue ganando posiciones hasta que pinchó en la segunda vuelta y tuvo que volver a recuperar posiciones finalizando en un excelente tercer lugar.

fmezuena2019f

Continua el éxito del mejor evento de Cross Country colombiano, que ademas de reunir el mayor número de competidores, cuenta con el aval de la UCI para las primeras competencias de la temporada. Pablo Mazuera y Martha Cortés le siguen cumpliendo a los deportistas haciendo eventos de gran calidad y a la altura de los mejores eventos internacionales. La segunda fecha del torneo serà en el mes de abril en la pista Peñamonte de la capital lechera del departamento.