Cristian Rincón y Lady Vasallo ganan el Desafío Maxxis

01 Septiembre 2019. Categoría Eventos

El desafío Maxxis de Tausa reunió cerca de 250 ciclomontañistas en el primer día de septiembre en un evento de competencia y travesía que ganó el corredor del Biking Village Cristian Rincón y la bogotana Lady Vasallo, corredora del  Club Tigres  que se prepara para representar a la capital en los próximos Juegos Nacionales.

El frío y una leve llovizna recibieron a los competidores de Cundinamarca, Bogotá, Ibagué y Boyacá que llegaron al municipio de Tausa para participar en la travesía y competencia del Desafío Maxxis.

El recorrido tuvo un recorte debido a un descenso muy pendiente que no garantizaba la seguridad de los corredores en competencia y la organización en cabeza de Javier Calderón, definió hacer la llegada en el km 17 del recorrido y desde ahí los participantes continuaron en travesía hasta la plaza del municipio donde se ofreció almuerzo a los participantes.

fmaxxis2019c

La categoría femenina salió unida encabezada por Lady Vasallo de la A, seguida de Angélica Aldana de la B. Lady continuó subiendo hasta que en el plan se fue sola rodando junto a los máster masculinos hasta finalizar el recorrido. Angélica se impuso en la femenino B.

En hombres B Hilvar Malaver impuso el ritmo de competencia... "Eran 42 kms de recorrido pero solo cronometraron 17, comenzamos con un ascenso de 3.5 kms y continuaba con una travesía, algunos repechos  y plano y otros 3 kms de ascenso. Salimos con lluvia y en el descenso iba primero cuando pinché  y finalicé en el km 17 de 3°, continuamos fuerte hasta el km 30  y desde ahí nos vinimos al paso todos.", comentó Hilvar Malaver.

fmaxxis2019b

Al comienzo Nelson Sierra de Lenguazaque, Hilvar Malaver, Oscar Otálora, Edgar Niño y Cristian Rincón se fueron adelante. Hilvar encabezaba seguido de Nelson y Cristian... "Hilvar se nos fue y yo seguí con mi paso, hasta que comenzando el descenso vi que había pinchado y pensé que si no aprovechaba la oportunidad no podía ganarle. Pensé que esta podía ser mi primera vez para ganar una carrera de mountain bike" nos relató Cristian Rincón... La carrera continuó hasta que en el km 17 Cristian se adjudicó su primera prueba ganando la competencia. Seguido a unos 4 minutos finalizó Nelson Sierra y completó el podio Hilavar Malaver 30 segundos mas tarde.

En la competencia hubo prueba de parejas que ganó el dúo de  Jorge Marcelo y Andrea Velasquez. En menores de 19 años se impuso Juan Carlos Sánchez del Biking Billage, John Gómez ganó en 30-39, Alejandro Contreras en 40-49 y Martha Calderón en femenino de 40 y más.

Los corredores resaltaron la buena organización y al final se brindó almuerzo para todos los participantes y se entregó la premiación.

Hilvar continuará con su participación en la final de la Copa Colombia en la que ha liderado las últimas pruebas. No pudo participar en el mundial debido a la demora en la aprobación de la visa. Y finalizará la temporada mas temprano para iniciar bien el 2020.