Jerónimo Bedoya sigue adelante en la Copa Mezuena 2019

28 Abril 2019. Categoría Copa Mezuena

Triunfo contundente del antioqueño del GW Shimano Jerónimo Bedoya en la segunda válida de la copa Mezuena 2019, Júnior Series UCI, evento realizado el domingo en la pista Peñamonte del municipio de Ubaté, en femenino se impuso Karen Sánchez del KTM. Los locales Hilvar Malaver del Specialized Tugó  y Ana María Roa del Biking Village  vencieron en la élite. (Fotos patrocinadas por  Copa Mezuena Aquí...)

Jerónimo lideró los cuatro giros del  dificil circuito de 3.6 kms y logró otro triunfo contundente al finalizar primero con un tiempo de 1 hora y 29 segundos seguido de Duvan Peña de Talentos Chiquinquireños por 18 segundos.

La segunda válida con aval de la UCI de la copa Mezuena reunió 550 ciclomontañistas de las diferentes regiones del centro del país, Antioquia, Guaviare Casanare... además de ciclomontañistas de Ecuador, Argentina y Brasil. El evento nuevamente reunió a la familia del mtb que compitió en la 31 categorías que tiene el certamen.

f2ubate2019b

A las 8:00  en punto inició la prueba de los mas pequeños que mas que una competencia comienzan a adquirir las habilidades y conocimiento del ciclomontañismo.

Fueron 3 pistas diseñadas para cada manga. La pista larga y media presentaron dificultades técnicas en el descenso por presencia de barro que produjo algiunos lesionados en los entablados que se pusieron resbalosos. La mayor parte del circuito estuvo seco durante toda la jornada y el buen clima acompañó la jornada.

f2ubate2019a

La última manga salió a las 12:30 y se encontraban presentes la categoría Júnior y la élite. Como ocurrió con la categoría reina del certamen, la júnior, la élite también tuvo los mismos protagonistas de la primera válida realizada en Zipaquirá. Hilvar Malaver del Specialized Tugó tomó la punta desde la primera vuelta seguido de inicialmente por Jhon Fredy Garzón, Jonathan Montes, y Anderson Almésiga. Los primeros giros continuaron en los mismos lugares, pero en la 4ª vuelta Montes pasa al segundo lugar conservando su posición hasta el final.

Ana María Roa dominó la categoría desde el principio, cogiéndole al final 17 minutos a Natalia Duarte del Russi Bike que ocupò la segunda plaza y Danna  Martínez del LAC Visio de Facatativá ocupó el tercer puesto perdiendo vuelta.