Crece y se internacionaliza la Copa Nacional de Enduro

28 Marzo 2019. Categoría Enduro

El pasado fin de semana, se llevó a cabo la Primera válida de la Copa Nacional de Enduro 2019, este evento que se ha venido realizando desde el año 2015 por parte de B-Riders Moutain Bike y Bogotá Bike Park, congregó a más de 360 ciclistas de todo el país además de Italia, Venezuela, Australia, Suiza y Alemania.

Los corredores tuvieron un recorrido de alta exigencia física, con un trazado de 31 km, dividido en 3 pruebas especiales o tramos de mucha habilidad y concentración; rocas y lajas y fueron los componentes principales de este recorrido.

fenduro2019aEste año, se estrenó la categoría Enduro E, la cual le da apertura a que los corredores compitan en bicicletas de pedaleo asistido ó bicicletas eléctricas; este es un tipo de bicicleta que a nivel mundial ha venido incrementando su auge; en este caso esta categoría, fue toda una novedad en Colombia, pues es la primera vez que se da la apertura para que se compita en este tipo de bicicletas.

En esta oportunidad el ciclista caldense Rafael Gutiérrez obtuvo un tiempo de 0:15:08, delante de Esteban Zuluaga quien consiguió descender las 3 pruebas especiales en 0:15:21 y de Cristian Yepes, que con 0:15:25 completó el podio de la categoría Éllite.

En la categoría Damas Élite, la corredora Michel Berdugo sorprendió a los asistentes, pues con tan sólo 17 años y siendo su primera vez en este certamen, logró imponerse sobe las demás competidoras con un tiempo de 0:20:43, seguida por Danna Nuñez con un tiempo de 0:21:04 y posteriormente por Janys Estrada 0:21:29.

La siguiente válida se realizará, el 1 y 2 de Junio del presente año en el Eje Cafetero.