Colombia y Ecuador oro en Eliminator

31 Marzo 2017. Categoría Panamericano

40 atletas de 8 nacionalidades se presentaron en la pista del Panamericano para buscar el oro en damas y hombres en la modalidad del eliminator. En una pista de 900 mtrs se clasificaron los 8 mejores tiempos en damas y los 16 mejores tiempos en  hombres.

El mejor tiempo en hombres en la ronda de clasificación, fue para el ecuatoriano Benjamin Quintero  y el colombiano Santiago Mesa, ambos con un tiempo de 1:34 segundos.

La serie final la disputaron Santiago Mesa de Colombia, Daniel Castillo de México, Jonathan De León de Guatemala y Christian Lascano de Ecuador.

En la categoría femenina disputaron la final Michella Molina, Miriam Hernández y Fernanda Endara del Ecuador y Lady Vasallo de Colombia.

Colombia obtuvo su primera medalla con el ciclomontañista Santiago Mesa. La plata  en la modalidad del eliminator fue para México con   Daniel Castillo y el bronce para Ecuador Christian Lascano.

En la categoría damas Ecuador ganó con Michella la medalla de Oro  y la plata  con Miriam Nuñez y el bronce fue para la colombiana lady Vasallo.