Colombia y Ecuador oro en el eliminator

06 Abril 2018. Categoría Panamericano

Tercera jornada de competencias y Colombia sigue cosechando medallas de oro. La prueba de eliminator de la tarde del viernes  dejó una medalla dorada mas para nuestro país, gracias a Juan Fernando Monroy y Ecuador ganó su primera de oro con el triunfo de Michela Molina.

50 competidores hombres y mujeres se inscribieron para participar en la prueba del eliminator (XCE) que entregó 6 medallas mas para el cuadro de medallería del campeonato Panamericano de MTB 2018.

Un circuito de aproximadamente 1.000 metros  en parte de la pista del cross country sirvió como escenario para realizar la prueba. La ausencia de lluvias fuertes permitió que gran parte del recorrido se secara, y  aunque el cielo se oscureció y hubo amenaza de tormenta, nuevamente volvìa a despejarse y solo unas gotas refrescaron la dura jornada de esta prueba explosiva del XCE.

fpan2018elimi2

16 competidoras de la categoría femenina iniciaron a las 3:00 la clasificación individual y luego en dos mangas de eliminación se llegó a la gran final.

Michela Molina del Ecuador, Yenifer Prieto de Colombia, Fátima Hijar de México y María Fernanda Castro de Chile definieron en el último hit el medallero. Michela, como lo hizo en sus anteriores pruebas se fue adelante y culminó victoriosa dándole la primera medalla de oro a su país. La medalla de plata fue para la chilena y México se quedó con el bronce.

fpan2018elimi3

La categoría masculina presentó 34 explosivos ciclomontañistas. Entre los favoritos de la prueba estaban el venezolano Jonathan Mejía, los brasileños Juliano Cocuzzi y Edmilson Aquelino, los colombianos Juan Fernando Monroy, John Fredy Garzón, Jonathan Montes y Jhon Jairo Castaño.

La final la definieron los brasileños Cocuzzi y Aquelino junto a lo colombianos Monroy y Garzón. Durante la primera parte se comenzó a seleccionar la punta que finalmente le perteneció al colombiano del valle del Cauca Juan Fernando Monroy. Los brasileños trabajaron juntos y dejaron relegado al colombiano Garzón que ocupó el cuarto puesto. Cocuzzi entro en el segundo lugar y un segundo más atràs su compañero de equipo Edmilson Aquelino cerró el podio otorgándole dos medallas mas a su país.

fpan2018elimi4

Aun quedan dos jornadas del campeonato. El sábado inicia la presentación de las categorías UCI desde las 9:00 de la mañana con los cadetes masculino y femenino y en la tarde la participación de los júnior.