Colombia se quedó con la Vuelta de plata

21 Agosto 2019. Categoría Internacional

Al finalizar las cinco etapas de la XXV Vuelta Internacional a La Azulita en Bicicleta de Montaña “Antonio Prieto” se coronó como campeón absoluto el colombiano Jesús Garzón (Colombia Giant) de la categoría Master A, marcando un tiempo general de 7:29´34”. Ruddy Rodríguez (Proislan Orbea D Shoes), de la categoría Élite, quien llevó el liderato en todas las etapas quedó en segunda posición, con un tiempo general de 7:42´32”, esto luego de una controvertida amonestación que recibiera al finalizar la tercera etapa por infracción del reglamento de la FVC.

Esta edición de la Vuelta a La Azulita tuvo un kilometraje que superó los 120 kilómetros y se desarrolló entre pisos altitudinales que fueron desde los 650 m.s.n.m hasta más de 2000 m.s.n.m. y tuvo la característica predominante en La Azulita que son las rutas con mucho lodo debido a las constantes lluvias.

Las mujeres hicieron también un gran esfuerzo durante toda la competencia, entre ellas la más predominante fue Yngrid Porras (Jajo MTB) quien ganó la categoría femenino libre con tiempo de 9:36´25”, mientras que, en femenino master, se alzó con el premio la competidora Lisbeth Goncálvez (Team Scott Venezuela) quien logró un tiempo 10:46´44”.

En las categorías restantes los ganadores fueron los siguientes: Categoría Juvenil, Rancés Omaña (Neko Bike Escuela la Azulita) con tiempo de 7:51´21”; Sport, Juan Araujo (Jajo MTB Trujillo) con 9:03´40”; Master B, Tony Castro (KTM Bikes Venezuela) con crono de 7:35´02” y en la categoría Master C, Sergio Guia (Noffra – Go Bike – Bike Center) con marcador de 8:12´01”.

Durantes las noches de los días de competencia se realizaron actividades culturales para la recreación de competidores, turistas y locales, las cuales tuvieron masiva afluencia.

Esta edición número 25 de la Vuelta Internacional a La Azulita se realizó gracias al apoyo de patrocinantes como el Banco del Tesoro, El ministerio del Deporte, Fondo Nacional del Deporte y en el marco de la misión Venezuela bella, con la cual se ha dado un reimpulso al ornato y mantenimiento de La Azulita como destino turístico.

De esta manera cierra entonces el telón de esta magnífica competencia deportiva, ya de cara a la preparación de la siguiente edición que se realizará en 2020.

Más información sobre la XXV Vuelta a La Azulita puede ser consultada en vueltalaazulita.com.ve