Camilo Gómez gana la medalla de plata en Val Di Sole

26 Agosto 2021. Categoría Mundial XCO

Camilo Gómez ganó este jueves 26 de agosto la medalla de plata del campeonato mundial de ciclomontañismo que se realiza en Val Di Sole, Italia.

Las categorías júnior femenina y masculina abrieron las competencias individuales del mundial 2021. Fueron 7 corredores colombianos los que nos representaron en la mañana del jueves desde las 6:30 am. Francia obtuvo el oro en ambas categorías primero con la juvenil Line Burquier y luego con el corredor de la categoría masculina Adrien Boichis.

En femenino la medalla de plata también lo obtuvo Francia gracias a Olivia Onesti y el bronce fue para Italia con Sara Cortinovis. La mejor de nuestras representantes fue María José Salamanca quien obtuvo el puesto 14 (+4:31), Laura Camila Cagua finalizó en la posición 52 seguida de Zharick Madarriaga y Paula Beltran obtuvo el puesto 57.

En la júnior masculino el francés hizo una excelente carrera finalizando con 1 minuto, 13 segundos de diferencia del corredor colombiano Camilo Gómez mientras que el suizo Nils Aebersold ganó la medalla de bronce. Entre los colombianos  Hugo Gómez finalizó en el puesto 43 (+7:41) y Jhonier Landeta en el 61 (+10:12). La categoría tuvo una gran participación en la que 90 ciclomontañistas disputaron las primeras medallas del certamen.

Camilo Gómez, nacido en el municipio de Ubaté en Cundinamarca,  hace parte del equipo Specialized Túgó dirigido por Pablo Mazuera, Equipo que ha obtenido importantes triunfos a nivel mundial y continental a lo largo de su historia.

Foto Archivo:  Pablo Mazuera