Oro para Brasil, Colombia y Costa Rica obtienen el cupo olímpico a Río 2016

29 Marzo 2015.

El brasileño Henrique Avancini pedaleo seguro por la medalla de oro . “ El Panamericano no era de mis principales objetivos este año, pero quedo muy contento porque el año pasado que se realizó en Brasil no pude pelear la medalla de oro.”. La medalla de plata la ganó el colombiano Leonardo Páez y el Bronce Luis Anderson Mejía.

Finaliza el Panamericano de Mountain Bike 2015 con  la categoría élite. Los 49 mas fuertes competidores del continente llegaron a la línea de partida de la pista del cross country para disputar las últimas medallas del campeonato y definir que países fuera de Brasil, Estados Unidos y Canadá obtenían el cupo olímpico para Río 2016.

Henrique tomó el liderato de la competencia, detrás venían el norteamericano Stephen Ettinger, Luis Mejía y  Leonardo Páez.

En la segunda vuelta el norteamericano quedó relegado al 4º puesto y los tres en punta Avancini, Mejía y Páez seguían tomando diferencia .

Avancini continuó solo en punta toda la competencia, mientras que atrás los colombianos Mejía y Páez luchaban por conservar sus posiciones y asegurar el cupo olímpico a  Brasíl.

En la última vuelta Páez pasa al segundo lugar y Ecuador y Costa Rica se peleaban su cupo a Brasil 2016.

Al final Henrique Da Silva Avancini gana la medalla dorada con un tiempo final de 1:34:42 en los 7 giros al circuito. La medalla de plata fue para Leonardo Páez con una diferencia de 57 segundos , Luis Anderson Mejía con el bronce finalizó con +1:15 de Avancini, y Diego Arias terminó de 4º demostrando que el fogueo internacional  es la clave para logran buenos resultados en nuestro país.

Andrey Fonseca de Costa Rica fue el encargado de otorgarle el cupo a su país finalizando de 7º en la general.

fpanelihom2

Colombia ganó el mayor número de medallas con 12  de oro, 13  de plata y 14 de bronce,  el segundo lugar fue para Estados Unidos con 4 de oro, dos de plata y 3 de bronce  y tercero en el medallero fue Brasil con 4 oros, dos de plata y una de bronce.

Así finaliza el Panamericano de Cota – Colombia 2015 con un buen resultado para nuestro país. Una gran pista con un gran clima, solo al final amagos de lluvia intentaron aguar la fiesta del MTB Americano. El polvo fue el protagonista del campeonato en los escenarios y la calidez de y el acompañamiento del publico asistente a las diferentes competencia dejaron nuestro país en alto.