Avancini repite en República Checa

05 Octubre 2020. Categoría Copa Mundo

El brasileño Henrique Avancini luego de ganar el viernes el short track repite  el primer lugar el domingo al finalizar al sprint junto con 7 competidores que permanecieron en punta. Fabio Castañeda tuvo problemas con la cadenilla a la salida y Botero abandonó en el cuarto giro.

Prácticamente los mismos 115 corredores que compitieron el jueves, continuaron el viernes y domingo en la segunda válida de la copa mundo de República Checa.

Nuevamente un latinoamericano es protagonista en la pista Nove Mesto na Morave, primero fue el mexicano Gerardo Ulloa al ganar en  el XCC del martes y ahora lo hace Avancini quien lo hizo con un doble triunfo.

Fueron 7 giros  con un promedio de 11 minutos por vuelta en los que fue difìcil hacer una pronta selección. En la mitad de la competencia rodaron en línea Shurter, Koretzky, Vader, Andreassen, Avancini, Colombo y Hatherly pero sus perseguidores venían muy cerca.

Solo en la última vuelta Avancini, Schurter y Vader intentaron separarse pero la carrera prácticamente se definió al sprint entre 8 corredores. El brasileño tomó las últimas curvas adelante y conservó el liderato hasta la meta. A un segundo entró el corredor de países bajos, Milan Vader y el suizo Nino Schurter que definieron en el photofinish el segundo y tercer lugar. En el mismo lote de sprint finalizaron Victor Koretzky quien fue 4º, Hatherly y los franceses  Sarrou, Tempier y Griot.

Fabio Castañeda continuó en competencia ocupando el puesto 79 a +7:54 del lotecito de punta.

Esta copa de mundo sirvió de preparación para lo que será el Mundial de Cross Country que se realizará en Austria el  sábado 10 de octubre y el domingo 11. En el mismo escenario será el mundial de downhill donde tendremos como representante al manizalita Rafael Gutiérrez.