Avancini gana la general del CiMtb de Araxa, Páez es 2º

08 Marzo 2020. Categoría Internacional

Avancini gana  la general del CiMtb de Araxa, Páez es 2º

Con un acumulado de 4 horas, 47 minutos y 35 segundos, el colombiano del Giant Polimedical de Italia,  Leonardo Páez, finalizó en el segundo lugar del CiMtb Michelin, realizado desde el jueves en Araxá, Brasil. El Brasileño Henrique Avancini dominó las 4 pruebas ocupando el primer puesto del certamen.

199 puntos sumaron los 3 colombianos que estuvieron  en Brasil durante 4 dias disputando la primera válida de la Copa Internacional Brasileña.

En la última prueba del Cross Country Olimpico realizada este domingo, los nuestros no obtuvieron buenos resultados, siendo Páez nuevamente el  que logró la mejor ubicación al finalizar en el puesto 11 a 3:46 de Avancini. Botero fue 18 y Castañeda culminó en el 48.

Las 4 pruebas (Contrareloj, Short Track, Maratón y Cross Country) fueron acumulando tiempo para definir este domingo el ganador final, que fue finalmente Henrique Avancini con 4:41:35, 6 minutos menos que Leonardo Páez. El tercer lugar fue para Ulan Bastos de Brasil.

En la categoría femenina no hubo participación colombiana y salió triunfadora la local Raiza Goulao, seguida de la argentina Paula Quiroz.

Páez sumó 140 puntos al ranking UCI al ser segundo, Jhonnatan Botero 50 puntos en el puesto 13 y Fabio Castañeda 9 puntos al culminar en la posición 32.