Angie Lara 1ª en el Across Internacional de Cordoba

24 Septiembre 2018. Categoría Internacional

La júnior bogotana Angie Lara compitió este domingo en el Abierto Internacional Across de Córdoba en Argentina, como última preparación para los olímpicos de la Juventud 2018 que se realizaran en Buenos Aires en el mes de octubre. En el evento también estuvo presente Valentina Abril y Leidy Mera.

El martes viajaron a la Argentina por parte del COC Angie Lara junto al seleccionador nacional José Gómez para participar en el evento internacional de la júnior Series de la UCI clase S2 .

facross2018bAngie compitió junto a 4 representantes locales obteniendo el triunfo con una amplia diferencia de casi 3 minutos sobre María Santomartino que finalizó en el segundo puesto.

La competencia se  realizó en la población de Rio Ceballos del 21 al 23 con 3 pruebas, Contra Reloj, Short Track y Cross Country para las categorías mayores.

Valentina Abril quien viajó a Córdoba con apoyo de Bogotá ganó la crono el viernes y se ubicó segunda en el Short Track del sábado  finalizando el domingo en el puesto 4º y Leidy Mera apoyada también por su departamento hizo el  puesto 7º en la crono, pinchó en el la última vuelta del Short Track cuando hacía el puesto 4º y el domingo volvió a hacer el puesto 7º finalizando como la 1ª sub 23.

La ganadora de la prueba de XC del domingo fue la argentina Paula Quiros seguida de la brasileña Raiza Goulao y la local Agustina Apaza.

El 3 de octubre viajará el equipo colombiano que representará en el ciclismo (Ruta y MTB) a nuestro país y estará integrado por los ciclomontañistas Alex Zapata y Angie Lara y los ruteros Erika Botero y Nicolas Gómez quienes harán la prueba combinada.