Al son del acordeón finalizó la Primera Etapa de La Vuelta a La Azulita

12 Agosto 2014.

Con la participación de 321 corredores se inició la XX Vuelta Internacional a La Azulita “Antonio Prieto” Copa CANTV, a las 10 de la mañana en la plaza Bolívar del municipio Andrés Bello del estado Mérida, Venezuela, se dio salida a la primera etapa que contó con un recorrido de 23.2 Kms. En los cuales los fuertes ascensos y vertiginosos descensos se mostraron acompañados de zonas llenas de pantano debido a las precipitaciones caídas sobre la población de La Azulita en los últimos días.

El equipo colombiano marcó la pauta de esta primera etapa, siendo coronada por Wilmer Montaña (Altiplano Colombia) con un tiempo de 1:20´09”, en segundo lugar el venezolano Jonathan Mejías (Farmacia Santo Cristo) con tiempo de 1:20´18” y el tercer lugar lo ocupó Sandro Muñoz (UltrabikeX Specialized UB) con tiempo de 1:21´49”, este último actual campeón de la Vuelta a La Azulita.

Las féminas se disputaron también el pódium, logrando alcanzar el primer lugar la ciclopedalista Liliana Uzcátegui (UltrabikeX Strong) con un tiempo de 1:50´23”, en segundo lugar Euliyimel Aguilar (Fundadeportes Carabobo) con tiempo de 1:57´14” y la colombiana Yosiana Quintero (Altiplano Colombia) logró el tercer lugar del pódium con un tiempo de 1:58´10”.

Las demás categorías quedaron con las siguientes posiciones: Sport, Roger Curbelo, Ender Paredes y Roberto Murillo en primero, segundo y tercer lugar respectivamente. En la categoría Juvenil obtuvieron el primero, segundo y tercer lugar José Quintero, Nelbis Gomez y Sergio Morillo respectivamente. En Master A, los ganadores fueron Juan Beneavide, Fernando Pinilla y José Chaparro en las primeras posiciones. En Master B, Daniel Moreno, Pedro Dacosta y Luís Tascón dominaron el podio. La categoría Master C estuvo dominada  por Gerson Sánchez, Gustavo Diaz y Leonardo Villamizar y finalmente en la categoría Femenino Master las ganadoras fueron Walnifer Candiales, Mónica Campagna y Mary Balza en los tres primeros puestos respectivamente.

Todo está listo para el este miércoles 13 de agosto se de la segunda etapa con un recorrido de 32.6 Kilómetros y partida a las 10 de la mañana. Pueden hacer seguimiento a la Vuelta a la Azulita a través de su portal web www.vueltalaazulita.com