5° triunfo consecutivo de Marcelo Gutiérrez en el DH Urbano

08 Enero 2016. Categoría Downhill DH

El piloto caldense,  Marcelo Gutiérrez, quien ocupa el sexto lugar en el ranking mundial UCI de la modalidad, ganó por quinta vez consecutiva la prueba de Downhill Urbano que hace parte de la feria deportiva de la Feria de Manizales.

El tradicional evento que viene realizandose desde el 2010 por las empinadas calles del sector de Campo Amor por la vía del Cable Aereo hacia la cancha de futbol  del barrio los Arrayanes, reunió cerca de 55 competidores de diferentes regiones del país ( Cauca, Antioquia, Tolima y Caldas)  y a 3 pilotos internacionales invitados de Estados Unidos, España y Perú, que en 5 categorías definieron los mejores tiempos de la jornada.

En la pista que tuvo unos lijeros cambios a la del año anterior no se pudo bajar el record que ostenta Marcelo con 1 minuto, 35 segundos, realizado en el 2015

En la ronda clasificatoria, que inició a las 10:30 de la mañana se logró un tiempo de 1:47:608, realizado por el ganador de la competencia. El competidor de Medellín, Kevin Zapata, logró permanecer el mayor tiempo en el Hot seat hasta que los élites iniciaron su presentación y fueron uno a uno ocupando el lugar privilegiado de los mejores tiempos de la jornada. Valentina Lozada realizó el mejor tiempo entre las mujeres pero su registro no le alcanzó para clasificarse a la ronda final.

Sólo 20 pilotos pasaron a definir los mejores tiempos para el podium final de la general que tenía una bolsa de premios en efectivo para los 5 mejores tiempos entre todas las categorías. Entre los competidores que pasaron a la final se encontraban el peruano Sebastian Alfaro, los antioqueños Sebastian Posada y Diego Hincapie, el español Alex Marín, el tolimense Juan Esteban Nuñez y los locales Rafael  y Marcelo Gutiérrez.

Mientras transcurria la final se fueron mejorando los tiempos pero sin mucha diferencia a los del descenso clasificatorio.

Entre los últimos competidores que se lanzaron se definió el campeón de la 60a Feria de Manizales. Rafaél Gutiérrez que venía haciendo un excelente tiempo tuvo un resbalón al final que le hizo perder valiosos segundos y el antioqueño Diego Hincapie se acercó al record que se tenía hasta el momento haciendo 1:48.

El último en lanzarse fue Marcelo Gutiérrez, el favorito de la jornada a llevarse el título de campeón 2016. Marcelo no le falló a su fanaticada y bajo su propio tiempo llegando a la meta con un tiempo final de 1:44, tres segundos menos que su primer lanzamiento. Por quinta vez consecutiva el manizalita gana la competencia del dawnhill Urbano de la feria de Manizales, sólo el eslovaco Filip Polc ha podido también subirse al podium como el mejor de esta modalidad en Manizales cuando en la primera edición del evento en el 2010 ganó la competencia.