Yesid Chía primero en Carmen de Carupa

07 Mayo 2017. Categoría Entre Montañas

La copa de larga distancia del centro del país, Entre Montañas, llevó la segunda válida del  2017 al municipio de Carmen de Carupa, competencia que ganó el boyacense Yesid Chía del restaurante Juanca Punta Anca de la ciudad de Sogamoso.

Las categorías infantiles realizaron un circuito alrededor del parque principal de Carupa. En la infantil "A" se destacó Santiago Velazquez de Ubaté y en la "B", Cristian Hernández, de la Escuela Club Tigres MTB ganó la competencia.

Las categorías mayores realizaron un circuito de 24 kms, un recorrido diferente al propuesto en el 2016 que llevaba al embalse del Hato. Un clima agradable acompañó la larga caravana de ciclomontañistas que recorrieron las veredas del municipio por un terreno seco. En el primer cajón se ubicó  la categoría  élite que dio 2 giros, seguidos de la  master "A" y senior que también completaron los 48 kms.

La primera categoría en terminar el circuito fue  la junior, con el triunfo de Jesús David Peña  quien ganó en los últimos metros del recorrido  a Tomas Martínez. En  la master "C" lideró  Marco Gómez, al igual que Joselín Saavedra en la "E" y Juan Carlos Sánchez en la pre juvenil "B".

En femenino élite, la júnior Ana María Roa de  Biking Village, con un tiempo de 1:18:33, logra quitarle el primer lugar a Lady Vasallo quien llega en segunda posición a +44 segundos.

fcarupa2017fEn el primer giro de la categoría élite masculina pasó primero por el parque de Carupa Yesid Chía, a 10 segundos  lo seguía el también boyacense Wilmer Montaña y mas atrás un grupo liderado por Hilvar Malaver y el primero de los master "A" Aldo Valero.

Yesid continuó adelante en solitario ampliando la diferencia y llegando triunfante a meta antes del medio día, con una diferencia de 3 minutos 42 segundos de Julian Camilo Pinto que ocupó el segundo lugar de la máxima categoría. El tercer puesto fue para Wilmer Montaña quien tuvo una diferencia de 3:46 de Yesid. El 4° lugar lo ocupó Hilvar Malaver  del Biking Village y el 5° Marco Aurelio Rincón de Tocancipá.

Yesid Chía:
"No salimos muy rápido. En los primeros 12 kms había una subida dura y probé ahí y vi que ninguno me siguió y continué adelante. En la segunda vuelta mejoré el ritmo y se dieron las cosas sin nada de percances.

Continuaré en competencias de este tipo en los diferentes municipios y en carreras nacionales  ya que el departamento no colaboró desde en comienzo del año con el apoyo a los ciclomontañistas."