Yamit Moreno y Leidy Vasallo ganan la 6a Vuelta a Rionegro

16 Noviembre 2016.

Consolidada en el centro del país la Vuelta a la Provincia de Rionegro en su 6a versión dejo como ganadores a los élite al boyacense Yamit Moreno de Los del Norte y a Leidy Vasallo del club Tigres de Bogotá.

Con tres jornadas por los municipios de Pacho, el Peñon,  Topaipí y Villa Gómez en la provincia de Rionegro, se cumplió el pasado puente festivo la sexta clásica que contó con la participación de 86 pedalistas de Cundinamarca, Boyacá y la capital.

En la primera jornada partiendo de Pacho con llegada a Topaipí se impuso el bogotano Edwin Galindo patrocinado por la Brigada13, seguido a 1 minuto por Yamit Moreno, dejando a mas de 5 minutos de diferencia a Lucas Zawadzky del Alleanza Team MTB.

Para la segunda jornada, el día domingo, Yamit se impuso en la línea de mata llegando junto a Wilmer Montaña de la alcaldía de Ventaquemada y dejando atrás a Galindo con 4 minutos de diferencia.

El último día la punta de carrera volvió a cambiar. Esta vez sería Montaña quien intentaría quedarse con el primer lugar de la general llegando primero a la meta, cogiendole 4:23 a Moreno, pero la diferencia no fue suficiente ya que la carrera se define por puntos y el segundo en finalizar fue Yamit Moreno quien con 112 puntos ganó la 6a Clásica de la Provincia de Rionegro.

En damas élite Leidy Carolina Vasallo del club Tigres ganó las tres etapas consolidándose como la única líder de la competencia. El segundo puesto fue para Nataly Pineda, de carpas Pineda, quien se mantuvo siempre en esta posición. Y la tercera en el podio de los ganadores fue Natalia Duarte del Verde Extremo.

En la categoría senior Yesit Cifuentes de Bicicletas Quiroga se alsó con el triunfo al ganar las tres jornadas, al igual que Cristian Quintero de la categoría Júnior y Juan Pablo Camberos de la Pre Juvenil.

En la master A Rafael Malagón con 2 etapas ganadas ocupó el primer lugar de la categoría. Joselín saavedra ganó en la master B y Serveleon Rodríguez en la master C.