Valentina Abril gana el Oro en el XC para la Capital

13 Noviembre 2015.

Valentina  Abril gana el Oro en el XC  para la Capital

Las mejores ciclomontañistas colombianas estuvieron presentes en la pista del polideportivo del Líbano en el Tolima para definir el medallero de la categoría en los Juegos Nacionales 2015. Valentina Abril ganó la Medalla de Oro para para Bogotá.

Yosiana Quintero y Xiomara Guerrero por Cundinamarca, Ángela Parra y Valentina Abril por Bogotá, Flor Marina Delgadillo por Boyacá, Olga García y Valeria García por el Valle... fueron algunas de las 14 deportistas que tomaron la partida a las 9:00 de la mañana.

Al inicio de las 4 vueltas  y media que debió dar la categoría, Valentina Abril se puso al frente de la competencia seguida por Yosiana Quintero y Ángela Parra que rodaron muy juntas. Atrás las seguía Xiomara Guerrero y la boyacense Flor Marina Delgadillo.

Las pocisiones se conservaron durante toda la competencia y Valentina Abril ganó la medalla de Oro para la Capital. La medalla de plata y bronce fue mas disputada pero fue la representante de Cundinamarca, Yosiana Quintero, quien  recien llegó de ganar la Ruta de los Conquistadores en Costa Rica, quien ganó la medalla de Plata y el Bronce también quedó para Bogotá con Angela Parra.

Datos de carrera: José Gómez.