Valentina Abril Oro en Juegos Bolivarianos

12 Noviembre 2017.

La vallecaucana Valentina Abril ganó la primera medalla de oro para el ciclismo de los juegos Bolivarianos que se realizan en Santa Marta, al vencer por amplia ventaja a la ecuatoriana Michela Molina, ganadora  de la medalla de plata y Yosiana Quintero que ganó el bronce.

Fueron 6 giros al circuito bolivariano de la reserva Mamancana de 3.1 kms. donde la colombiana realizó un promedio por vuelta de 13 minutos.

Valentina tomó la punta de carrera desde la primera vuelta  donde logró separarse de sus rivales por 36 segundos . Valentina siguió aumentando la diferencia giro a giro, seguida por la ecuatoriana Michela Molina y mas atrás por la Colombiana Yosiana Quintero que giraba con la ecuatoriana Miryam Nuñez.

En la cuarta vuelta Yosiana se separó de la ecuatoriana y continuó asegurando la medalla de bronce.

La diferencia continuó aumentando y Valentina llegó a  meta victoriosa y en solitario con un tiempo total de 1 hora, 19 minutos y 04 segundos. A 4 minutos , 53 segundos finalizó ecuador con Michela Molina, y Yosiana Quintero de Colombia logra la medalla de bronce.

ORO: VALENTINA ABRIL - COLOMBIA
PLATA : MICHELA MOLINA - ECUADOR
BRONCE : YOSIANA QUINTERO - COLOMBIA