Páez en el top 10 del mundo

25 Junio 2017. Categoría Mundial MX

5.0/5 rating 1 vote

Alban Lakata de Austria es el nuevo campeón mundial de maratón al imponerse en el sprint final al portugues Tiago Ferrreira que obtuvo la medalla de plata y su compatriota Daniel Geismayr que fue bronce. Leonardo Páez se mantuvo en el lote de punta en casi toda la competencia y terminó en una destacada 8a posición.

170 comprtidores lucharon en Singen Alemania por las medallas del Campeonato del Mundo en la modalidad del Maratón. Leonardo Páez fue el único colombiano presente en encuentro mundial gracias a su equipo el Polimedical FRM y debió luchar solo por mantenerse con el lote de punta que contaba con los mas grandes de la especialidad.

Después de la mitad del recorrido de 98 kilómetros, dos corredores intentaban la fuga, el portugues Ferreira y el Austriaco Lakata, le seguían Samuel Gaza de Nueva Zelanda, el griego Illias Periklis, Geismayr, Kulhavy... Atrás, a 45 segundos rodaba el colombiano en el puesto 11.

Ferreira, Lakata y Geismayr logran desprenderse del grupo en los últimos kilómetros y llegan a la meta para definir al sprint el campeonato, mientras que Páez hace lo mismo junto al checo  Matous Ulman  y el austriaco Hermann Pernsteiner y es aquí donde Paéz logra entrar primero finalizando en el puesto 8, un exelente top 10, dificil de lograr en un mundial.