Oro y plata para Colombia en el MTB de los Centoamericanos

15 Noviembre 2014.

Los colombianos Leonardo Páez y Fabio Castañeda obtuvieron dos medallas para nuestro país en el primer día de competencias en los XXII Juegos Centroamericanos y del Caribe que se realizan en Veracruz Mexico.

En una pista con un recorrido estilo maratón, con mucha subida y sin mucha técnica por carretera abierta se desarrolló en la mañana del sábado la competencia del cross country de los juegos en el circuito Coatepec de montaña.

A las 9:00 de la mañana partió la categoría femenina con 9 competidoreas de Mexico, Costa Rica, Venezuela, Cuba, Guatemala, Honduras y Colombia. Al inicio hubo una caída donde se vieron involucradas las colombianas quedando relegadas mientras que adelante se fueron las mexicanas Daniela Campuzano y Laura Morfin con Adriana Rojas de Costa Rica y la venezolana Liliana Uzcátegui.

Al final las mexicanas que se encontraban en la punta hicieron el 1-2, ganando la medalla dorada Daniela Campuzano con un tiempo final de 1:23:30. La medalla de plata fue para Laura Morfin con +1:01 de diferencia y el bronce quedó para Costa Rica con Adriana Rojas que finalizó con +2:51.

Angela Parra se ubicó de 4a con + 4:43 y Laura Abril fue 6a con +8:40.

A las 11:30 partió la categoría masculina con 18 participantes de 10 naciones. Leonardo Páez se fue desde el comienzo adelante seguido por Fabio Castañeda y el costarricense Andrey Fonseca con quien se mantuvo en todo el recorrido.

Leonardo  ganó para Colombia  la primera medalla dorada de la jornada con una diferencia de casi 4 minutos de Fabio, que logró distanciarse del tico obteniendo la segunda medalla del día. Andrey obtuvo el bronce con +4:34 del colombiano.

El 4° lugar fue para el local Ignacio (Nacho) Torres que remontó a esta pocisión luego de venir de 7°.

Informe para mtbcolombia:  Andrea Bianco -  Seleccionador nacional mtb

1 6 1:31:48 0:00
2 14 1:35:44 +3:56
3 2 1:36:22 +4:34

1 25 1:23:30 0:00
2 27 1:24:31 +1:01
3 26 1:26:21 +2:51