Luis Anderson gana primera válida AMPM

04 Marzo 2015.

El domingo primero de marzo inició en Costa Rica la copa nacional AMPM de cross country (XCO) en la participaron los colombianos Luis Ánderson Mejía, Ángela Parra, Diyer Rincón y Yosiana Quintero.

La primera fecha de la copa tuvo lugar en la ciudad de los Niños, en Aguascalientes de Cartago donde resultó vencedor el colombiano del Coopenae Movistar Economy,  Luis Anderson  Mejía, que tomó la punta desde el primer giro del circuito  realizando un tiempo final  de 1:32:22. El segundo puesto de la categoría élite fue para otro colombiano, Diyer Rincón quien finalizó a 37 segundos y completó el pódium el costarricense Jonnathan Carballo  a 2 minutos, 20 segundos del líder.

En damas el triunfo fue para la local Adriana Rojas  quien finalizó su recorrido con un tiempo de 1 hora, 14 minutos y 39 segundos. La colombiana del equipo Constructora Arpo, Yosiana Quintero,  se adjudicó el segundo lugar de la válida finalizando a 4 minutos, 1 segundo de la vencedora de la fecha. Angela Parra debió retirarse de la competencia al sufrir una lesión en la segunda vuelta.

La siguiente fecha tendrá lugar en el sector el Bosque de la Hoja, en San Rafaél de Heredia.