Gran día en la segunda válida del Cross Country de Cundinamarca

23 Abril 2017. Categoría Copa Cundinamarca

3.0/5 Rating (2 votos)

Nutrida asistencia este domingo 23 de abril en la pista del  Castillo Marroquín del municipio de Chía, en la segunda válida de la Copa Cundinamarca de Cross Country Venzo Kenda,  que finalizó con el contundente triunfo de los élite  Lady Vasallo y Hilvar Malaver, líderes actuales del torneo 2017.

Fotos en: Tengotufoto.com
Resultados en: Ver resultados

Una mañana perfecta, con pista seca y un clima agradable permitieron desde el inicio de la competencia el buen desarrollo del evento.

Los mas pequeños, que mantuvieron a sus acompañantes tensos en la corta carrera, iniciaron la jornada, dejando como ganador a Gabriel Giraldo. En la infantil A resultó  ganador  Julián Manrique de la Alcaldía Busbanza, en la infantil B se impuso Brayan Jiménez del Tigres MTB y en femenino, la fuerte  Shara Helena Quintero  sigue imbatible en su categoría imponiéndose a Gabriela Guzmán de Cota.

Para la segunda manga, Angélica Aldana de Biking Village se impuso en la categoría sport femenino,  mientras que en la master "C"  Alejandro Torres del Team Specialized Tugo, se le escapa la victoria en la última vuelta, ante la presencia en el escenario del boyacense Jairo Camargo. En la "D y E", los siempre ganadores confirman su favoritismo, con Marco Antonio Gómez de Chía y Carlos Muñoz de Zipaquirá respectivamente. Y en  la pre juvenil "A" obtuvo el triunfo Juan Carlos Sánchez de Biking Village, que viene con muy buenos resultados este año en sus participaciones en  la Copa Nacional y en el pasado  Panamericano de Paipa.

fcastillo2017cA las  10:30 de la mañana  salió la categoría senior, con el grupo mas numeroso de la jornada, el ganador fue Harly Guzmán  de Tocancipá. La master "B" fue liderada por Eduard Russi del Russi Performance que se mantiene invicto y en  júnior femenino Ana María Roa obtuvo su segundo triunfo consecutivo del torneo.

La categoría femenino élite solo contó en esta ocasión con 4 competidoras en la línea de salida,  Lady Carolina Vasallo del Team Tigres se impuso desde el principio tomándole gran ventaja a sus rivales,  ganando la prueba con 11 minutos y 4 segundos de diferencia sobre Yadira Valero del equipo Solservín de Bogotá.

Al final de la jornada salieron los pre juveniles B, los júnior  masculino y un grupo de 29 hombres de la  élite.

En la Júnior ganó Juan Sebastian Guerrero del Team Specialized Tugo, que dominó la prueba y se mantuvo en competencia por encima de muchos de la élite que competían en esta misma manga, y en la pre juvenil "B" se impuso Brayan Subieta de Sopo. Jonathan Cantor, quien nos tiene acostumbrados a estar en el podio, compitió en una categoría superior y esta vez quedo relegado de sus compañeros, sin embrago por su buen desempeño en carreras nacionales e internacionales estará en el mes de junio participando en Costa Rica en una de las válidas de la Copa AM-PM y a Europa en la Copa Suiza de ciclomontañismo.

fcastillo2017bLa élite masculina salió por 7 giros al circuito de 3.5 kms.  En la primera vuelta,  Hilvar Malaver de Biking Village, pasó liderando, seguido a 24 segundos por un grupo encabezado por Jonathan  Montes, Diego Vásquez y el boyacense Yesid Chía.

Para el segundo giro, Hilvar  le ha cogido 43 segundos al dúo de  Montes y Yesid Chía y en la tercera  vuelta  Chía y Montes intercambian posiciones.

En el cuarto giro, Chía pasa a +1:27 y Montes a +2:11 de Malaver. Para los giros finales, las tres posiciones se conservan y Hilvar "el mago" Malaver finaliza como ganador  con un tiempo de 1:26:31, Yesid Chía que regresó a los escenarios de  Cundinamarca hace la segunda posición a +2:41 y Jonathan Montes  gana el tercer escalón del podio a + 4:17 del ganador de la segunda válida de la copa Cundinamarca Venzo-  Kenda de Cross Country.

La tercera válida de Cundinamarca será en el Municipio de Cota.

RESULTADOS OFICIALES: VER RESULTADOS