Finalizó la Copa Entre Montañas 2017

04 Junio 2017. Categoría Entre Montañas

(Video resumen) Finalizó en Cajicá la Copa Entre Montañas de maratones 2017, evento que reunió a 504 competidores este domingo en el sector La Cumbre. Hilvar Malaver venció ampliamente a sus rivales mientras que La júnior Ana María Roa ganó en la élite y se llevó la copa del torneo.

17 élites tomaron la partida hacia las 9:30 de la mañana encabezando el lote de las tres categorías que harían los dos giros al circuito (master A, Senior y élite).

Ya en la primera vuelta Hilvar Malaver del Biking Village se ha ido adelante, tomándole 45 segundos Camilo Pinto de Simijaca y 2 minutos, 50 segundos  a Jonathan Montes y al líder de la copa Yamit Moreno que rodaban junto al primero de la senior, Camilo Robayo.

Hilvar supo mantener la diferencia y llegó a meta luego de 38 kilómetros recorridos. Su tiempo fue de 2:15:45 , aventajando a Camilo Pinto por 51 segundos. El tercero en la meta fue Yamit Moreno de los del Norte team. En la senior el triunfo fue contundente para Camilo Robayo y en master  "A" lideró Giovanny Malaver de Carpas Pineda.

fentremoncajica2017bLa categoría femenino tuvo el triunfo de Ana María Roa del Biking Village, quien realizó los 28 kms en 1:48:00 seguida por Nidia Vargas con una amplia diferencia de 3 minutos, 29 segundos y completó el podio Lady Vasallo del Club Tigres con 1:52:22. Ana María se adjudicó su primera copa, superando a fuertes rivales del centro del país.

Otros ganadores de la copa 2017 luego de 3 competencias fueron el élite Yamit Moreno, el júnior Cristian Bolaños, el master A Giovanny Malaver, el master B Ivan Rondón, el universitario Sergio Arevalo, el pre juvenil "A"  Steven Cañón, el master C Luis Rodríguez y el senior Carlos Pinilla...

La copa Entre Montañas finaliza, pero algunos de los organizadores de torneo, que reúne a cientos de ciclomontañistas en cada evento, continuarán con competencias a lo largo del año, imprimiendo el sello de calidad y excelente organización, como lo han venido haciendo. La próxima cita será el 13 de agosto, estaremos anunciando la sede del nuevo formato de competencia.

fhilvar2017aHilvar Malaver:

"Me gusta el formato de Entre Montañas porque además de los profesionales viene mucho recreativo y eso es bueno para el crecimiento del mountain bike en Colombia. los recorridos son muy diversos, con mucha técnica.

La competencia fue exigente, aunque con subidas no muy largas, aproveche la parte técnica para ganar algunos segundos. En la primera vuelta logre ganar unos 40 segundos y mantenerme para el segundo giro y poder rematar bien. Los corredores que iban atrás eran fuertes y eso le da nivel al evento."

fanaroa2017Ana María Roa:

" Para mi Entre Montañas ha sido un reto porque estoy acostumbrada a hacer Cross Country que las carreras son mas cortas y explosivas, así que fue un reto físico, además de estar en esta categoría.

Es la primera vez que gano un torneo en Cundinamarca y me da ánimos para lo que viene.

Hoy termine primera, igual que en Carupa, pienso que he mejorado mucho ya que no dejan de ser un fuerte rival"