Finaliza el XC del Mundial Master en Andorra

26 Agosto 2015.

Con las categorías mas jóvenes de la master finalizó en Andorra el Cross Country del Mundial Master de MTb. Alejandro Torres en la master 35-39 finalizó en el puesto 30. El jueves otro  colombiano estará en la final del DH.

A las 5:00 pm hora española, el colombiano del Specialized-Tugó Alejandro Torres compitió en la categoría M-35  contra 70 rivales.

Luego de los 5 giros al circuito del Vallnort Bike Park La Massana, el español Israél Nuñez del equipo Massi se coronó campeón con un tiempo total de 1:15:21. El colombiano Alejandro Torres que ocupó en el 2014 el 6° lugar en la categoría, finalizó en el puesto 30 a +13:33 del español.

La medalla de plata la ganó el francés Laurent Spiesser y el bronce fue para Frederic Frech del team Batibois.

"Fue satisfactorio salir en la primera fila. En los primeros 700 mts iba de cuarto pero en los descensos comenzaron a pasar. El ritmo de competencia es muy intenso y se corre con mucha fuerza, se mantiene un ritmo fuerte en las primeras 3 vueltas y luego todos giran con un paso similar, hay que estar al frente en esas primeras vueltas,  aunque me mantuve en los descensos. ... Tomo estos mundiales como un aprendizaje, pienso que se debe redefinir la forma de entrenar..." (Apartes de la conversación  con Alejandro luego de su competencia)

En las categorías femeninas obtuvieron victoria  la argentina Graciela Elin en Master 30-34, las españolas Rocío Gamonal en Master 35-39 y Marga Fullana en Máster 40-44, las estadounidense Cameron Urban en 45-49 y Lilian Pfluke en Master 55-59 y la sueca Maria Sedemark en Master 45-49.

El jueves un colombiano estará desde el medio día disputando la final del descenso en la pista de 2.5 kms con un desnivel de 700 mts, situada en la estación de Pal en Vallnord. Alvaro Garcés que se clasificó de 38 en la M-35-39.