Adrenalina y explosividad en el eliminator de Cajicá

09 Noviembre 2015. Categoría Eliminación (XCE)

(Album de fotos) Este fin de semana finalizó en Cajicá la copa  de Eliminator, un formato de mucha adrenalina y explosividad que ha llegado para quedarse en el departamanto. Brandon Rivera, Juan Carlos Sanchez, Valentina Abril, Oscar Moya y Anderson Almésiga fueron los campeones de la  temporada 2015.

Cerca de 70 ciclomontañistas que venían disputando los primeros lugares de la copa de eliminator de la Fundación ISSE llegaron a la vereda Aguanica del municipio de Cajicá para disputar los últimos puntos que daría el torneo este año.

Como era de esperarse, el primero en levantar la copa fue el infantil de Ubaté Juan carlos Sanchez que ha liderado casi todos los torneos en los que ha participado este año.

En la categoría damas, una gran aficionada a la modalidad, Valentina Abril, culminó victoriosa luego de obtener 3 triunfos el presente año y en la categoría master Oscar Moya aseguró el torneo al ganar la última prueba en Cajicá.

felimifinal2015b El prejuvenil Anderson Almésiga consiguió el triunfo en la última válida y ante la ausencia del líder Tomas Martínez que tenía la suficiente ventaja para ganar el trofeo de campeón pero un problema de salud le impidió asistir a Cajicá.

La élite fue la categoría mas numerosa con 22 participantes. Los primeros competidores en la clasificación, comenzaron a bajar los tiempos en pista ocupando la "silla caliente" . El mejor tiempo de la jornada lo hizo John Freddy Garzón con 1 minuto 13 segundos.

En la mitad de las clasificaciones aparecieron los dos grandes del Specialized Tugó, Egan Bernal y Brandon Rivera, que recién llegaban del aeropuerto, procedentes de Ibagué donde participaron en la inauguración de los juegos nacionales.

Luego de varios hits, 4 de los mas grandes del departamento disputaron los primeros lugares. Brandon Rivera, Egan Bernal, Juan José Carrero y Hilvar Malaver.

felimifinal2015c Egan y Brandon tomaron la punta de carrera y en la mitad de la pista ya habían tomado suficiente ventaja para definir la competencia. Al final Brandon hizo el primer lugar y se coronó como campeón de la copa 2015. El segundo puesto fue para Egan y el tercero para Hilvar Malaver.

Los dos bikers del Specialized Tugó disputaron su última competencia con su equipo aunque  Egan, que viajará en los próximos días a Italia a reunirse con su equipo de Ruta para definir el calendario 2016, estará compitiendo junto a Diyer y Brandon en el Líbano, representando a Cundinamarca en la competencia de cross country de los Juegos Nacionales 2015.

Egan Bernal:

"Me siento muy feliz de haber podido estar en este equipo. Compartir con gente tan especial y pertenecer a esta gran familia que es el Specialized Tugó y la fundación Mezuena me llena de orgullo.

Siento un poco de nostalgia al ser la última carrera con el equipo  pero se que le he dado buenas alegrías y me voy contento por eso y con ganas de hacer lo mismo en el otro equipo.

Me he preparado muy bien para los Nacionales, se que estoy en un buen nivel y hay que esperar los resultados ya que en una carrera pueden pasar muchas cosas. Va a ser una pista muy rápida, poco exigente, no tiene mucha subida y tiene algunos obstáculos como saltos, rock garden etc.

El 16 de noviembre viajo a reunirme con el equipo, el manager y el director deportivo para hablar de las carreras en la que voy a estar y cuales son las expectativas tanto de ellos como las mías, se que haré las cosas bien."

Sergio Avellaneda (director del evento)

"Esta es la segunda versión y fue un éxito aunque esta se que no es una modalidad para todo el mundo, se sabe que hay que entrenar para este tipo de competencia pero ya la gente le está cogiendo aprecio a la modalidad del eliminator y ya lo piden y les gusta.

Tratamos de premiar muy bien el esfuerzo, sabemos que es demasiado fuerte esta modalidad y para nosotros fue un placer organizar este evento, a nuestros patrocinadores la ciclo tienda Rodrigo Alba, Scott , trofeos A Rodríguez que nos da la premiación y medallería. Nosotros queremos seguir impulsando el evento. Para el próximo año ya tenemos las fechas, está pactado a 5 eventos también."

Ver Resultados finales: resulfinalxce2015a.pdf