Final de temporada Escuela Tigres

28 Noviembre 2016.

El pasado Domingo 20 Noviembre, la Escuela TIgres culmino su temporada 2016 en la final de la copa Bogotana en Facatativa.

En la categoría élite femenino nuestra corredora estrella Lady Vasallo domino la ultima valida y se ratifica por segunda vez consecutiva como campeona de la copa bogotana, ivan rodríguez termina con un cuarto lugar en la clasificación general de la pre-juvenil a y Edwin Gil termina el año como campeón de la pre infantil.

Los deportistas Luis Tegua y Wilmar Pérez terminaron quinto en la prejuvenil A y cuarto en la categoría elite respectivamente en la ultima valida de la copa.

LOS DATOS EN EL 2016

Los Tigres participaron en 23 Competencias a nivel distrital departamental y nacional, entre XC olímpico, eliminator, Maratón y pruebas de Ruta.

La participación mas numerosa fue de 23 Tigres en la copa Mezuena, en total sumaron 59 Medallas y 8 Trofeos.

Los resultados mas significativos fueron la medalla de Plata de Lady Vasallo y la medalla de Bronce de Wilmar Pérez en el campeonato Nacional de MTB en Yarumal Antioquia.

La carrera mas larga fue la ruta del renacimiento con 165 Km, donde Lady obtuvo el segundo lugar.

Estrenamos en el 2016 el Blog de ciclismo Tigres y pagina de Facebook en los cuales documentamos nuestras experiencias.

Aumento el numero de integrantes femenina con relación a los años 2014 y 2015.

las Directivas de la escuela en cabeza de Margot Pabon, crearon importantes espacios, para desarrollar charlas educativas dirigidas a los padres no solo de la escuela Tigres, si no tambien de Bogota y Cundinamarca.

Obtuvimos el aval del IDRD, creamos un vínculo de trabajo con la alcaldía de Suba por medio del Edil Cesar Salamanca, construimos la primera pista oficial de ciclomontañismo en Suba.

Ayudamos a unir más las familias, e incentivamos la recompensa de mejorar académicamente y ser mejores personas, todo esto  por medio del ciclomontañismo

Fue un año de mucha participación, por parte de las familias que apoyaron a sus hijos, para que la escuela Tigres los llevaran a conocer desde adentro el ciclomontañismo.

Uno de los apoyos mas grandes fue el de la Universidad Nacional permitiendo a los Tigres participar en un importante estudio y participar en un programa de prevención de lesiones.

Viajamos a Antioquia, Boyacá, Pereira, La dorada, el Valle y a nivel Cundinamarca participamos en todas las validad organizadas.

Queremos agradecer a los patrocinadores que desde el principio han confiado y han sido parte importante en el crecimiento de este proyecto.