Excelente desempeño del MTB en los Bolivarianos

24 Noviembre 2013. Por Oscar Martínez Categoría Bolivarianos

Seis medallas mas sumó Colombia en los Bolivarianos de Perú con el ciclomontañismo. Desde las 8:00 de la mañana del jueves 21 de noviembre 13 mujeres y 17 hombres se enfrentaron para disputar las medallas de los XVII juegos Bolivarianos disputados en Trujillo Perú.

Disputada la primera prueba del cross country en la pista Agua Dulce de Lima, la colombiana Ángela Parra obtiene la medalla de oro con un tiempo final de 1 hora 15 minutos y 48 segundos. La medalla de plata fue para la ecuatoriana Alexandra Serrano con 1:16:23, competidora que se mantuvo en el segundo lugar durante toda la competencia pero no pudo llegarle a la colombiana en la última vuelta. Y completa el podium Laura Abril quien es medalla de bronce con 1:20:35.

Una pista con un recorrido de 4.700 metros y con una ascensión de 205 mts, apta para los nuestros por tener mucho ascenso aunque se encontraba a nivel del mar. (ver pista)

Al medio día el medallista mundial Leonardo Páez logró una victoria indiscutible al ganar el

Oro en estos juegos y dejar atrás a sus rivales con diferencia de 2 minutos 21 segundos. Leonardo en la primera parte de la pista se encontraba de séptimo y debió esperar el ascenso para ubicarse en el primer lugar que tenía Fabio. No fue mucho lo que tardó Páez en alejarse de sus compañeros y después de llevarles una diferencia de aproximadamente 2 minutos, sostuvo el paso ganando la última prueba en la que participa en esta larga temporada.

Fabio Castañeda obtuvo la medalla de plata con un tiempo final de 1:34:41 dejándole el Bronce a Gonzalo Aravena de Chile que finalizo con 1:35:57. Colombia da así 2 preseas dora

Solo faltaba la actuación de Rafael y Marcelo Gutiérrez en el mountain bike de los juegos Bolivarianos.das en el MTB y Leonardo Páez Reafirma la excelente temporada vivida en este 2013.

El mas experimentado de los pilotos demostró su favoritismo al ganar para nuestro país otra medalla de oro y dejar en alto el ciclomontañismo colombiano.

Marcelo ganó este sábado en la pista del Morro Solar la prueba de downhill con un tiempo de 2:17:62. La plata fue para el ecuatoriano Mario Jarrin con 2:17:81 y Rafaél Gutierrez completó el podium con 2:18:79.

Colombia hace así 3 medallas de oro 1 de plata y 2 de bronce dejando en alto el mountain bike nacional en estos juegos regionales.