Segunda medalla de oro para Schurter en el mundial 2017

09 Septiembre 2017. Categoría Mundial XCO

Suiza dominó el cross country élite con el triunfo de sus competidores Jolanda Neff y Nino Schurter, además de la medalla de bronce obtenida por Thomas Litscher. Suramérica tuvo una muy buena presentación con el 4ª lugar del brasileño Henrique Avancini, el puesto 11 del Argentino Catriel Soto y el puesto 34 del colombiano Fabio Castañeda.

78 de los mejores bikers del cross country mundial tomaron a las 23:30 del viernes la partida, para definir en 7 vueltas el campeón del 2017.

El brasileño Henrique Avancini se mantuvo en las primeras 3 vueltas en el cuarteto de punta  compuesto por los suizos Thomas Litscher y Nino Schurter y el checo Jaroslav Kulhavy. Después de la tercera vuelta Avancini se quedó un poco, conservando el cuarto lugar, mientras que el colombiano Jhonnatan Botero, que venía en el puesto 39, se le rompe la suspensión del marco y debe retirarse. Fabio Castañeda continúa adelante y pasa al puesto 34, girando en un lotecito de 8 competidores.

Los tres de punta, Kulhavi, Schurter y Litscher continuaron adelante, seguidos a 30 segundos por Avancini, hasta  la última vuelta en la que Nino Shurter logra despegarse y se va adelante los ùltimos kilómetros, ganando su segunda presea dorada. Kulhavy también toma una pequeña luz  obteniendo, con solo 7 segundos de diferencia, la medalla de plata y el bronce es para el suizo Thomas Litscher quien finalizó a + 15 segundos de Schurter.

Henrique Avancini conservó su cuarta posición y Fabio Castañeda logró finalmente ubicarse en el puesto 34 a +5:06. Otro latinoamericano que tuvo una buena carrera fue el argentino Catriel Soto que finalizó de 11 a +2:39 del nuevo campeón mundial de la modalidad.